USD 74.43 | EUR 88.93

Обманутые дольщики Уфы получили ключи от квартир в "Эрмитаж Горсовет"

344 |

Достроить объекты с нарушенными сроками ввода в эксплуатацию взялась подмосковная компания «Садовое кольцо», подписав соглашение с ГК «Госстрой». Они закончат строительство ЖК «Эрмитаж Горсовет», ЖК «Белая река», ЖК «Эрмитаж на Ленина» и ЖК «Московский».

Обманутые дольщики Уфы получили ключи от квартир в "Эрмитаж Горсовет"
На сегодняшний день уже более тридцати собственников получили ключи от своих долгожданных квартир в жилом комплексе «Эрмитаж Горсовет».  Передача квартир в Секции 2 ведется непрерывно - по мере завершения отделочных работ. Стоит отметить, что строительно-монтажные работы в оставшихся секциях жилого комплекса будут проводиться в соответствии с «дорожной картой» Госстроя РБ, которая была утверждена на совещании в формате «Строительный час» 12 мая текущего года.  

Напомним, что подмосковная компания «Садовое кольцо» 17 марта подписала соглашение с ГК «Госстрой» о завершении строительства жилых проектов уфимского застройщика, по которым были нарушены сроки ввода в эксплуатацию – это ЖК «Эрмитаж Горсовет», ЖК «Белая река», ЖК «Эрмитаж на Ленина» и ЖК «Московский».

Строительство жилого комплекса «Эрмитаж Горсовет» началось в декабре 2013 года. ГК «Госстрой»  планировала ввести в эксплуатацию первый дом до конца 2017 года, но это удалось сделать лишь в 2018 году. Тогда ключи от своих квартир получили более двухсот граждан. Сроки завершения строительства Секций 2 и 3 были перенесены на IV кв. 2019 года, но в связи с финансовыми затруднениями застройщик не смог завершить в полном объёме отделочные работы в Секции 2 и вести строительство последующих.

- Я очень обрадовалась, когда узнала, что наш объект будет достраиваться, - говорит Радмила Муллагалиева, собственник квартиры в ЖК «Эрмитаж Горсовет». – Хочу выразить благодарность главе республики Радию Хабирову, что взял наши проблемные объекты под свой контроль. Очень надеюсь, что группа-компаний «Садовое кольцо» осчастливит многие семьи, обеспечив новым жильем,  качественным и сданным в срок, - добавила Радмила.

Финансирование завершения строительства объектов проходит в рамках инвестирования. Уже в этом году девелопер направит на достройку порядка 400 млн. рублей в рамках исполнения своих обязательств. Всего инвестор планирует вложить в достройку проблемных объектов порядка 3,4 млрд. рублей.

Республика искала застройщика, способного заняться проблемными объектами ГК «Госстрой» с учетом таких объемов – это 8 многоквартирных жилых домов, общая жилая площадь которых составляет более 56 тыс. кв. метров и более двух с половиной тысяч обманутых дольщиков. С инициативой достроить проблемные объекты выступил девелопер ГК «Садовое Кольцо», - рассказывает Артем Ковшов, заместитель председателя Госстроя РБ. -  Специалисты нашего ведомства разработали «дорожную карту», в ней также присутствуют объекты ГК «Госстрой». Отмечу, что проанализировав окончательно объемы незавершенных проектов группы-компаний «Госстрой», «Садовое кольцо» будет вести работу в соответствии утвержденному основному плану-графику, а именно до конца 2023 года, добавил Артем Васильевич.



Пресс-служба Госстроя РБ


Возврат к списку