USD 77.51 | EUR 92.07

Новый год на Советской: дань традиции

406 |

Открытие елки и ледового городка было веселым и праздничным

Новый год на Советской: дань традиции
Бой барабанов, звук праздничных фанфар. На Советской площади полно народу, но в этот миг и стар и млад замирает: наконец прибыли главные герои праздника!

Но вместо Дедушки Мороза и Снегурочки на сцене появляется.... Мышиный король! Персонаж настолько схож с героем "Щелкунчика", что даже удивительно. Но наш герой- положительный, он будет руководить торжеством.

- Ну что, дорогие мои? Вы готовы позвать знаменитого волшебника и его внучку?- вопрошает он уфимцев.

В ответ звучит дружное "Да!" И вот уже раздается знакомый всем и каждому мужской бас: дедушка ехал к нам долго, через вьюги и метели. Но радости от встречи это не убавило.

Детишки рассказывают стихи, взрослые просто танцуют- казалось бы, праздник состоялся. Но не горит разноцветными огнями ёлка! Заставить ее сиять может лишь троекратное заклинание-призыв...

Напомнить об этом вызывается заместитель главы администрации Уфы Алина Сулейманова.

- В последний раз Новогодняя ёлка украшала Советскую площадь восемь лет назад! А до того это место было традиционным, что помнит старшее поколение горожан. Сегодня мы решили отдать дань прошлому, поэтому и собрались здесь. Это торжество- необычное: желание, загаданное в момент включения гирлянд, непременно сбудется!

Радужные переливы заполняют все пространство, отражаясь в бесчисленных гранях ледово го городка. Площадь вызывается овациями. До Нового года остаётся двадцать дней, но праздник уверенной поступью входит в жизнь города, наполняя ее красотой и добрым волшебством.

Иван БЕГМА

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ

Возврат к списку