+13°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.19 | EUR 88.63

Никто не забыт

186 |

Из Уфы в Орловскую область направилась делегация, которая посетит братские могилы, где захоронены уроженцы Башкортостана. Там будут возложены цветы, горсть земли с Родины и посажены деревья.

Никто не забыт
Делегация из Башкортостана прибудет в город Орел 8 мая. Ранним утром 9 мая участники акции «Никто не забыт» выедут в Колпнянсий район, где они посетят братские могилы в селе Ушаково. Затем будет организован переезд в село Фошня, где запланирован торжественный митинг. В этот же день состоятся встреча с главой района В. Громовым, посещение краеведческого музея в РДК и праздничный концерт с участием представителей радио «Юлдаш». Также в программе участие в шествии «Бессмертный полк», митинг у братского воинского захоронения в Сквере героев. В рамках акции «Никто не забыт» жители Башкортостана посетят села Ахтырка и Вороново Орловской области, после чего вернутся домой.

- Победа в Великой Отечественной войне изменила ход мировой истории, и значительный вклад в это внесли и наши мужественные, стойкие земляки, доказавшие свою любовь к Отечеству. Ведь именно поэтому эту войну назвали – Отечественная. Жители страны беззаветно бросились на ее защиту. Погибли тысячи уроженцев Башкортостана, но их подвиг бессмертен. И пока мы, следующие поколения, будем их помнить, память о них будет жива. Я уверена, что наша страна всегда будет чтить поколение победителей. Хочется выразить слова благодарности радиостанции «Юлдаш», выступившей организатором акции «Никто не забыт», - прокомментировала депутат Госсобрания-Курултая РБ Руфина Шагапова, обратившаяся к участникам акции с напутственным словом.

Напомним, в годы Великой Отечественной войны из Башкортостана на фронт ушли более 710 тысяч человек, из них около 300 тысяч человек погибло на фронтах войны. Из них на поле боя пало около 88 500 человек, умерло от ран — 20 000 человек, погибло в плену — 2 265 человек, более 127 000 человек пропало без вести.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку