USD 63.95 | EUR 71.13

Навар с чужого жилья

221 |

В Уфе мошенники снимают квартиры и пересдают их.

Молодой парень из Стерлитамака приехал в Уфу на заработки и решил снять квартиру, отправив объявление на «Авито». На объявление быстро откликнулась женщина по имени Марина. Предложила квартиру на Пушкина, в элитном доме с консьержкой.

Парня вариант устроил, и он с легким сердцем дал согласие. Тем более, что Марина сама заехала к нему на работу и отдала ключи. А молодой человек передал ей деньги. Ни о каком договоре никто не задумался.

Вечером, когда парень пришел на квартиру, выяснилось, что на двери есть еще один замок, от которого хозяйка ключей не дала. Позвонил Марине, но телефон ее был уже недоступен… Консьержка созвонилась с настоящей хозяйкой жилплощади, и та прояснила ситуацию: она сама сдала квартиру Марине на двое суток. Тут подошел еще один обманутый. Вместе молодые люди отправились в полицию.

- Мошенница до сих пор не найдена, - комментирует ситуацию начальник отделения СО по РПТО ОП № 3 СУ Управления МВД России по Уфе подполковник юстиции Юлия Баишева. - Марине на вид примерно 45-50 лет, среднего телосложения, рост около 170 см, славянской внешности. Мы призываем граждан быть бдительными при съеме квартир. Требуйте сначала заселения с оформлением договора, только после этого рассчитывайтесь за проживание!

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

квартиру Марине ситуацию парень объявление Марина молодые отправились полицию найдена отделения Управления начальник комментирует Вместе Мошенница суток созвонилась настоящей Консьержка

Возврат к списку