USD 75.55 | EUR 90.46

На въезде в Сипайлово планируется построить две многоуровневые транспортные развязки

178 |

Такие данные содержатся в выносимом на публичные обсуждения проекте планировки квартала, ограниченного улицами Рудольфа Нуреева, Шайхзады Бабича, Сипайловской и бульваром Давлеткильдеева.

На въезде в Сипайлово планируется построить две многоуровневые транспортные развязки
Первая из них запланирована на пересечении улицы Сипайловской с бульваром Давлеткильдеева, вторая – на перекрестке с ул. Шайхзады Бабича. В настоящее время эти точки считаются одними из самых загруженных и аварийно опасных в Уфе. Через них проходит поток машин, идущих с проспекта Салавата Юлаева в сторону Сипайлово, Инорса, Шакши и всей северной части города. В вечерние и утренние часы пик здесь постоянно возникают пробки. Строительство новых развязок обеспечит разделение плотных транспортных потоков и создаст альтернативный выезд на улицу Российскую и проспект Октября через активно застраиваемый микрорайон Глумилино, где также будут развиваться дорожная сеть и общественный транспорт.



Согласно ранее представленным проектам, его маршруты планируется пустить по улице Рудольфа Нуреева, где будут ходить автобусы, троллейбусы и маршрутные такси. Для посадки и высадки пассажиров предусмотрена сеть остановок. Кроме того, вдоль улиц Комсомольской - Рудольфа Нуреева - Архитектора Рехмукова запроектирована резервная полоса под трамвай.

Алексей ФАТЫХОВ.

Возврат к списку