USD 75.55 | EUR 90.46

На уфимском путепроводе демонтировали половину балок

283 |

Для этого по ночам перекрывали проспект Салавата Юлаева

На уфимском путепроводе демонтировали половину балок
8 января началась реконструкция путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. О том, что сделано на сегодняшний день рассказал начальник отдела капитального строительства Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Евгений Кулешов.

Как он отметил, в последние два дня проводился демонтаж балок пролетного строения путепровода. Для этого ночью 19 и 20 января перекрывалось движение транспорта по проспекту Салавата Юлаева.

- На данный момент демонтированы 10 балок из 20 имеющихся. Вес одной балки составляет от 42 до 50 тонн. В ближайшее время демонтируем, также в ночное время, остальные. Кроме того, демонтировано тело старой опоры со стороны улицы Воровского. Здесь будет увеличение длины балок с 24 до 33 метров. Сейчас производятся работы по снятию асфальтобетонного покрытия, перильного ограждения с оставшейся части путепровода, по устройству буронабивных свай и изготовлению арматурных каркасов, ведется подготовка геодезической основы для бурения площадок, – проинформировал он и добавил, что на объекте сейчас круглосуточно, в 2 смены, трудятся 30 человек с применением порядка 10 единиц техники.

Демонтаж балок планируется завершить к концу января 2021 года, а строительно-монтажные работы на самом путепроводе – к началу сентября текущего года.

Отметим, что за транспортной ситуацией на реконструируемой транспортной развязке осуществляется постоянный контроль. В круглосуточном режиме работает городской штаб по обеспечению координации потоков под председательством главы Администрации Уфы Сергея Грекова. Вся актуальная информация размещается в специальном разделе на сайте Администрации Уфы.

Кроме того, любой желающий может отслеживать дорожную ситуацию на данном участке с помощью камер наружного видеонаблюдения «Уфанет».

Городские службы убедительно просят уфимцев и гостей города с пониманием отнестись к вводимым изменениям, приносят извинения за неудобства и рекомендуют заранее планировать маршрут движения, по возможности, пользоваться общественным транспортом, а для поездок на личном автотранспорте использовать преимущественно внепиковые часы.

Для движения в направлении «из центра» можно использовать улицы: Октябрьской Революции, Бакалинская, Кирова-Губайдуллина и другие севернее. Для движения в направлении «в центр» можно использовать улицы: Октябрьской Революции, Посадская-Ветошникова-Мингажева, Сун-Ят-Сена, Бакалинская, Кирова-Губайдуллина и другие севернее. Кроме этого, как альтернативные пути при движении «из центра» и в «центр» города можно использовать улицы Набережную и Посадскую. Эти улицы не загружены даже в часы пик.

Также при въезде и выезде из города можно воспользоваться следующими альтернативными путями объезда: «Федеральная трасса М-5 Самара-Уфа-Челябинск – Нагаевское шоссе – Улица Пугачева», «Федеральная трасса М-5 Самара-Уфа-Челябинск – улица Перспективная – улица Интернациональная». Жители Демы могут осуществлять въезд в город и выезд через микрорайон Затон.


Возврат к списку