USD 74.14 | EUR 89.51

На уфимском мосту произведена первая надвижка пролета

153 |

В башкирской столице продолжается строительство нового моста через реку Белую в створе улицы Воровского.

На уфимском мосту произведена первая надвижка пролета
Возможность построить новый мост между существующими «новым» и «старым» мостами появилась благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Средства на строительство поступили из федерального, республиканского и городского бюджетов. К возведению объекта приступили в июле 2019 года.

По сообщению представителя подрядной организации, все работы ведутся согласно установленному графику. На сегодняшний день собрано свыше 1500 тонн металлических пролетных строений. В прошлые выходные произведена первая надвижка пролетного строения длиной 32,5 метров. Кроме этого, параллельно производится покраска пролетного строения. Также мостостроители заняты переустройством коммуникаций по левому и правому берегу (связь, электричество, ливневая канализация, водоснабжение).

Согласно заключенному графику подрядная организация планирует завершить строительство нового моста в конце 2021 года. После ввода его в эксплуатацию он позволит разгрузить южный въезд в город и выезд из него. Так как в настоящее время действующие мосты, обеспечивающие выход на Оренбургское шоссе и автомобильную дорогу федерального значения М-5 Урал, в «часы пик» перегружены. Сегодня в сутки по двум мостам проезжает более 125 тысяч автомобилей и предельный коэффициент превышен на 30 процентов.

По новому мосту будет организовано одностороннее движение с тремя полосами в сторону Оренбурга и его длина составит 688 метров.


Возврат к списку