USD 70.13 | EUR 81.74

На одном из уфимских перекрестков светофоры оснастят адаптивными режимами управления

370 |

В Уфе на одном из загруженных перекрестков в центре города – на пересечении проспекта Октября и улицы 50 лет СССР в качестве пилотного проекта реализовано адаптивное управление дорожным движением на базе программного обеспечения центра управления «АСУДТ Мегаполис».

На одном из уфимских перекрестков светофоры оснастят адаптивными режимами управления
Проект внедрен благодаря совместной работе Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы, ГКУ «Транспортная дирекция Республики Башкортостан» и МУЭСП «Уфагорсвет».

Адаптивный режим управления светофорным объектом реализуется путем расчета оптимальной длительности цикла и фаз регулирования в зависимости от количества и скорости транспорта по методике, рекомендованной нормативными документами.

Главный принцип адаптации заключается в том, что, чем выше интенсивность движения, тем больше должна быть длительность цикла и внутри цикла длительность больше для той фазы, в которой больше проезжает автомобилей. Длительность цикла светофорного регулирования рассчитывается по показаниям детекторов и зависит от текущей интенсивности движения автомобилей на перекрестке.

- Использование детекторов транспорта и адаптивного цикла регулирования на пересечении проспекта Октября и улицы 50 лет СССР на сегодняшний день показывает, что в ночное время задержка уменьшается на 15 минут в течение часа, а в часы пик пропускная способность увеличивается примерно на 850 автомобилей, – отметил начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы Рустем Хамитов. – Для данного трафика через перекресток уже достигнут предел светофорного регулирования, в целях улучшения транспортной ситуации на указанном перекрестке и в городе в целом, необходимо развивать данное направление путем использования адаптивной автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД), что позволит, в свою очередь, сократить время транспортной доступности и повысить безопасность участников дорожного движения.

Внедрение проекта уже показывает положительную динамику. Поэтому в дальнейшем по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» планируется внедрить интеллектуальную транспортную систему на территории города Уфы, что положительно повлияет на снижение транспортной и экологической напряженности на улично-дорожной сети путем увеличения средних скоростей и уменьшения заторовых ситуаций.

Как отметила начальник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Управления МВД России по городу Уфе Альбина Кадикова, применение современных технологий позволит избежать затруднение движения в городском потоке, что позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий.


Возврат к списку