USD 64.37 | EUR 70.93

На Иремеле устроили гонки на квадроциклах

289 |

Гонщиками, повредившими деревья на особо охраняемой природной территории, заинтересовалась прокуратура.

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура организовала проверку по факту гонок на квадроциклах по горе Иремель.

Поводом для проверки стал размещенный в интернете видеоролик, датированный июнем 2016 года. На видео – группа молодых людей каталась на квадроциклах по природному парку, повредив при этом несколько деревьев. Между тем на особо охраняемой природной территории запрещена любая деятельность, которая может нанести ущерб природному комплексу, а также повлечь нарушение почвенного покрова и условий обитания животных, в том числе движение механических транспортных средств.

В связи с этим природоохранный прокурор поручил полицейским провести доследственную проверку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов). Кроме того, в ходе прокурорской проверки планируется дать оценку действиям сотрудников природного парка, ответственным за обеспечение режима особо охраняемой природной территории регионального значения.

Возврат к списку