USD 72.33 | EUR 86.33

"Мы смогли передать дух страны Победителя молодому поколению" - Римма Утяшева.

794 |

"Мы смогли передать дух страны Победителя молодому поколению" - Римма Утяшева.
Депутат Государственного Собрания-Курултая РБ Римма Утяшева прокомментировала великий праздник Победы, который Россия отметила достойно:

"Для нас, россиян, День Победы- один из главных великих праздников! Думаю, нет семьи, кого бы не коснулась война. Мы ждали эту дату, тем более, юбилейную. Но жизнь внесла свои коррективы, в этот раз всей страной встретили долгожданную дату дома. Тем не менее, мы, думаю, достойно провели этот праздник!

8 мая с Администрацией Кировского района возложили цветы к памятнику Александра Матросова. Конечно, мы соблюдали санэпид режим, не было с нами наших ветеранов. Позже, по телефону, я поздравила ветеранов своего района, кто был дома. А 9 мая я тоже, как многие граждане смотрела телевизор. Конечно, самое главное- это награда Генералу Шаймуратову! Благодаря этому событию – мы не почувствовали ограничения в связи с пандемией. Наша республика смогла организовать День Победы торжественно, поистине народным. Юбилейный год Победы – стал запоминающимся и историческим.

Вечером с супругом наблюдали салют и вспоминали своих дедов, родных. Я помню, как мы с моей неней, маминой мамой, в Челябинске праздновали 20 летие Победы. Помню, как в районе ЧТЗ водрузили памятник танкистам- на постамент был поставлен настоящий танк Т34! Вспоминали и я тихо плакала- наши деды, братья, наши Воины отстояли мир! Вечная им память! Я верю, даже уверена, что для молодого поколения 75-летие Победы также запомнится навсегда. Потому что прошел для них понятном формате. Они выкладывали фотографии в социальные сети, исполняя легендарные песни друг-другу передавали эстафету. А ведь сегодня самое главное – это сохранить и передать молодому поколению историческую память. В этом году, несмотря на все ограничения в связи с пандемией, мы смогли достойно праздновать и передать дух Страны Победителя молодому поколению. Как врач, также хочу поблагодарить всех жителей республики. Они с понимание отнеслись к призыву встретить Великий праздник дома. Это тоже показатель нашего единства."

Возврат к списку