USD 75.81 | EUR 89.89

«Миллионы граждан ежедневно пользуются лифтами. Они должны быть уверены в безопасности» - Константин Толкачев

140 |

«Миллионы граждан ежедневно пользуются лифтами. Они должны быть уверены в безопасности» - Константин Толкачев
Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона «О внесении изменения в статью 8 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Законопроект расширяет контроль за организациями, эксплуатирующими опасные объекты. Лица, осуществляющие монтаж и эксплуатацию лифтов, подъемных платформ для инвалидов, движущихся пешеходных дорожек, эскалаторов (кроме эскалаторов в метрополитене), будут обязаны уведомлять соответствующий уполномоченный орган по обеспечению государственного контроля (надзора) о начале эксплуатации.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что многие несчастные случаи, в том числе повлекшие гибель людей, зачастую связаны с отсутствием контроля за деятельностью по их эксплуатации. В случае его принятия закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

- Миллионы граждан ежедневно пользуются лифтами. У них должна быть уверенность в собственной безопасности. Случаи, связанные с неисправностью лифтов, фиксируются во всех регионах страны. Двери зажимают коляски с младенцами, люди проваливаются в шахты… В нашей республике, к сожалению, подобное тоже случалось, - прокомментировал председатель Госссобрания Башкортостана Константин Толкачев. - Уверен, по обсуждаемому законопроекту, нацеленному на достижение максимальной безопасности наших граждан при пользовании лифтами и эскалаторами, депутаты Госдумы примут рациональное решение. Кроме того, считаю необходимым принять соответствующие меры и по строящимся объектам. На прошлой неделе в Уфе ребенок упал в шахту лифта на стройке. Выжил он лишь по счастливой случайности.

Возврат к списку