+17°C

Уфа, ясно

ясно
USD 76.82 | EUR 89.66

Михаил Закомалдин: "Мы не должны допустить повторения Ханты-Мансийской трагедии"

261 |

22 декабря в приемной президента России в республике Башкортостан главный федеральный инспектор Михаил Закомалдин провел координационное совещание с участием руководителей региональных и федеральных структур власти.

Михаил Закомалдин: "Мы не должны допустить повторения Ханты-Мансийской трагедии"
1 января 2017 года вступают в силу изменения в Постановление Правительства России «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами», которые, в частности, коснутся технического состояния транспорта. С нового года для осуществления перевозки несовершеннолетних будут допускаться только те автобусы, с момента выпуска которых прошло не более 10 лет. Кроме того, транспорт должен быть оснащен тахографом, а также спутниковой системой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. На совещании под председательством Михаила Закомалдина обсудили готовность автопарка региона к данным требованиям Постановления Правительства.

По словам заместителя председателя Государственного комитета республики по транспорту и дорожному хозяйству Азата Калимуллина, сегодня школьными автобусами осуществляется перевозка свыше 33 тысяч обучающихся из 2400 населенных пунктов. Автобусный парк Башкортостана–это более 44 тысяч единиц техники. Еще 50 автобусов в ближайшее время выделит федеральный центр. Михаил Закомалдин подчеркнул, что все требования к технической стороне перевозки детей согласно Постановлению должны быть выполнены в срок и в полном объеме. «Мы ни в коем случае не должны допустить повторения Ханты-Мансийской трагедии. Перевозка детей – это серьезный вопрос, подходить к которому нужно крайне ответственно. Просчетов здесь быть не должно»,- обратился к руководителям ответственных ведомств главный федеральный инспектор.

Возврат к списку