USD 74.43 | EUR 88.93

Мэром Уфы избрали Сергея Грекова

386 |

Голосование прошло сегодня на внеочередном заседании Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан четвёртого созыва

Мэром Уфы избрали Сергея Грекова
В голосовании участвовали 36 депутатов, за кандидатуру Сергея Николаевича Грекова проголосовали 32 человека.

Напомним, среди кандидатов на должность главы городской администрации кроме Сергея Грекова были Артур Гафаров, начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Уфы, и Алексей Слепнев, заместитель управляющего директора по корпоративным и правовым вопросам ПАО «ОДК-УМПО».

Сергею Грекову 52 года. Он родился в Ишимбае, где и начал свою карьеру. В 2013 году избирался в депутаты Госсобрания Башкирии по Стерлитамакскому одномандатному округу. По данным Rusprofile, Греков является руководителем ООО «МНК «Ишимбайнефтегаз» и ООО «ПТР», а также является полным или частичным владельцем еще шести предприятий. В настоящее время вместе с супругой воспитывает семерых детей.

В своей речи Сергей Греков рассказал что в планах - реализация крупных проектов, строительство мостов, дорог, развязок,  благоустройство дворов, скверов и парков. Сергей Николаевич упомянул и о грядущей реконструкции здания Госцирка, Русского драматического театра, а также Театра кукол.

Согласно Уставу города Уфы, срок полномочий главы Администрации ограничивается периодом действия полномочий текущего созыва Совета, но не может быть менее двух лет.

***

Радий Хабиров обозначил перед уфимскими властями первоочередные задачи по развитию мегаполиса, укреплению его экономического потенциала.

– Мы работали и будем работать с Уфой как одна большая управленческая команда, – отметил Глава республики. – В своих планах мы не должны оставлять на потом решение застарелых городских проблем. К 2024 году, когда Уфа будет отмечать юбилей, мы должны максимально решить все вопросы. У нас есть отдалённые места, где ещё остались грунтовые дороги, где городские парки находятся в удручающем состоянии. При этом предстоит решать и крупнейшие инфраструктурные задачи: построить три новых моста через реки Белую и Уфу, завершить строительство Восточного выезда и Уфимского железнодорожного кольца, возвести важные социальные объекты, развивать новые территории – Забелье и Зауфимье, строить школы, детские сады и поликлиники. Настраивайтесь работать вдолгую.

Руководитель региона также акцентировал внимание мэра Уфы на решении волнующей жителей проблемы со счетами за отопление.

– Это системная проблема в отрасли, и её надо решать комплексно, – сказал Радий Хабиров. – Становитесь волевым главой города. Работайте с людьми, общайтесь с жителями. «Паркетный» градоначальник никому не нужен.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php