USD 74 | EUR 89.62

Мэром Уфы выбрали Ульфата Мустафина

281 |

"За" проголосовало 28 человек

Мэром Уфы выбрали Ульфата Мустафина
Напомним, после проведенного конкурса из 29 претендентов остались три: гендиректор Фонда поддержки социальных программ развития Уфимского района Руслан Зайнуллин, первый заместитель главы администрации Кировского района Олег Котов и замгендиректора по капитальному строительству ПАО «Газпром газораспределение Уфа» Ульфат Мустафин.

Кандидат Ульфат Мустафин в своем послании отметил, что есть две болевые точки, тормозящие развитие Уфы: это уровень дорожно-транспортной сети. Одно из его предложений - единый Центр по организации работы транспорта, второе - улучшение жилищных условий горожан. Он отметил, что в Уфе высокая доля деревянного и ветхого жилья, изношенность коммунальных сетей. "Надо поменьше говорить и побольше работать", - считает он


Справка

Мустафин Ульфат Мансурович родился 4 мая 1959 года в деревне Старо Ихсаново Чекмагушевского района. Окончил Уфимский техникум легкой промышленности, Уфимский авиационный институт, служил в армии. Кандидат технических наук. Трудовую деятельность начал в уфимском ЖЭУ. Работал главным инженером Производственного треста жилищного хозяйства, заведующим отделом коммунального хозяйства в исполкоме Кировского райсовета, заместителем начальника управления предприятий жилищного хозяйства и инженерного обеспечения Уфы. С 90-х годов работал в системе «Газпрома».

В 2003 году Ульфат Мустафин перешел в Администрацию президента Башкирии на должность начальника финансово-хозяйственного управления. В 2010-2013 годах работал в Приуральском управлении Федеральной службы по экономическому, технологическому и атомному надзору, а затем вернулся в «Газпром».

Автор: Альфия Ибрагимова

мэр Выборы-2018

Возврат к списку