USD 73.17 | EUR 87.07

Мэр Уфы сконцентрируется на решении транспортной проблемы

197 |

Это был первый вопрос, с которого Мустафин начал совещание.

Мэр Уфы сконцентрируется на решении транспортной проблемы
Он отметил, что на данный момент 350 собственников автобусов выразили готовность работать на законных основаниях, однако на этом тема не должна быть заброшена.

– Речь прежде всего идет о развитии современного общественного транспорта. В городе уже неделю идет работа по пресечению деятельности перевозчиков, работающих без разрешительной документации. Если в первый день наблюдались определенные сложности на отдельных маршрутах, то сегодня в основном ситуация стабилизировалась, – сообщил Ульфат Мустафин.

Мустафин заявил, что нужно подготовить документ о перевозках на ближайшие 5 лет. По его словам, там должна содержаться информация обо всех маршрутах, которые есть в городе, а также тех, которые нужно ввести и отменить «Прошу подготовить документ в ближайшие сроки», - отметил Ульфат Мустафин.

Ульфат Мустафин напомнил, что в настоящее время в управлении электротранспорта муниципалитета введено внешнее управлении и попросил начальника управления транспорта и связи Андрея Федосова подготовить предложения о развитии муниципального электротранспорта.

– Мне важно понимать, какие варианты и механизмы развития данного вида транспорта рассматривается в настоящее время, в том числе варианты соединения разорванного трамвайного сообщения между севером и югом столицы. Депутатов и горожан волнует этот вопрос, надо найти оптимальное решение, – подчеркнул сити-менеджер.

Напомним, вчера, защищая перед депутатами свою программу развития города, Ульфат Мустафин заявил, что «соединение юга с севером – вопрос серьезный». Он сообщил, что восстановление трамвайного сообщения будет стоить городу «многие миллиарды». При этом, учитывая экологичность электротранспорта и опыт мировых столиц, Уфе им нужно заниматься.

Фото Риты Ишниязовой

Транспорт

Возврат к списку