USD 69.81 | EUR 81.03

Мэр Уфы проверил соблюдение антиковидных ограничений в торговых центрах

501 |

В столице Башкортостана проводятся контрольные рейды в торговых центрах по проверке соблюдения ограничений на входах, которые вступили в силу с 12 октября, а также масочного режима.

Мэр Уфы проверил соблюдение антиковидных ограничений в торговых центрах
Глава Администрации Уфы Сергей Греков посетил ряд объектов, проинспектировав организацию работы в соответствии с изменениями в Указе Главы РБ о режиме повышенной готовности.

С сегодняшнего дня вход в торговые центры и комплексы возможен только при предъявлении сертификата о вакцинации против COVID-19, справки о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе и до 27 октября – справки об отрицательном результате ПЦР-теста.

Проверили наличие сертификата и у самого главы городской Администрации. На входах в ТЦ усилены контрольные посты, где теперь не просто измеряют температуру тела и проверяют наличие маски у посетителей, но и обязательно просят каждого предъявить сертификат или справку.

Если необходимых документов нет, посетителю напоминают о важности вакцинации и просят с пониманием отнестись к введенным ограничениям. В тех торговых центрах, где есть пункты вакцинации, предлагают сразу же пройти в него, как, например, в ТРЦ «Планета» и лайфстайл-центре «Башкирия».

В ходе инспекционного выезда Сергей Греков ознакомился с деятельностью в торговых центрах мобильных пунктов вакцинации, поинтересовался имеющимися мощностями приема и динамикой желающих привиться против коронавируса.

По результатам проверки он отметил, что в целом работа контрольно-пропускных постов организована, однако есть некоторые замечания, в частности – требуется усилить контроль на служебных входах.


Возврат к списку