USD 74.44 | EUR 90.37

Марат Магадеев: паводок в Башкортостане проходит в штатном режиме

459 |

Заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Марат Магадеев сообщил, что в этом году паводок в республике проходит без чрезвычайных ситуаций.

Марат Магадеев: паводок в Башкортостане проходит в штатном режиме
– Ледоход уже прошел практически на всей территории региона, крупных ледовых заторов не образовалось, – отметил вице-премьер. – Можно констатировать, что пики степных рек позади.

По словам Марата Магадеева, в Миякинском и Чекмагушевском районах наблюдаются небольшие подтопления, не повлекшие серьезных осложнений для населения. Аварийно-спасательные службы муниципалитетов находятся в режиме готовности.

В Уфе по состоянию на 18 апреля уровень воды в реке Белая (район Монумента Дружбы) составляет 338 см, в реке Уфа (в районе Шакши) – 297 см, в реке Дема (Бочкарева) – 428 см.

– Мы ожидаем рост уровней рек Белой и Уфы без резких подъемов, – добавил Марат Магадеев. – Река Белая, по нашим прогнозам, может подняться до 7,5 – 8 метров, мы готовы к такому развитию ситуации.

Зона особого внимания аварийно-спасательных служб – садовые товарищества близ Уфы, на территории которых проживает большое количество людей. В этой связи заблаговременно проведен учет данного жилья, организованы обходы населения.

Возврат к списку