USD 75.64 | EUR 91.67

Лопаты против сугробов

394 |

В минувшие выходные, несмотря на ранний час и весьма ощутимый морозец, на улицах города было довольно оживленно: более 13,5 тысяч людей вышли на субботник.  Сотрудники мэрии, районных администраций, предприятий и образовательных учреждений очищали дворы, тротуары и остановки от снега. В Театральном сквере в этот день можно было встретить около сотни людей с лопатами. 

Лопаты против сугробов

- Сюда пришел весь социально-гуманитарный блок городской администрации: здесь и управление образования, культуры, молодежной политики, опеки, отдел по делам несовершеннолетних. Всего 90 человек, - говорит заместитель главы городской администрации по гуманитарным вопросам Сынтимир Баязитов. - Такой зимний субботник мы проводим впервые, и он будет, скорее всего, не последний…

Раз – и из-под снега появилась скамеечка, два – аллея заметно расширилась. Морозная погода придала всем заряд бодрости, изредка люди согревались глотком горячего чая из термоса. Прохожие наблюдали за происходящим с улыбкой, а кто-то, воспользовавшись моментом, решил напрямую обратиться к чиновникам, рассказав о проблемных участках города.

- По улице Пушкина целый квартал: от Карла Маркса до Аксакова – практически не чистится, - сетует житель города Мансур Тимрегазиев.

Жалоба была принята к сведению.

«Альпийский пейзаж», - шутят работники, эстетически оглядывая горку снега. – «Такую красоту и портить жалко». Но вздохнув, принимаются трансформировать ее в удобную для пешеходов равнину.

- В новогодние праздники вместе с соседями часто приходилось убираться на придомовой территории, поэтому для меня прийти с утра на субботник, чтобы немного почистить дорожки – не проблема. А что делать, раз такая погода? - говорит начальник отдела информационно-аналитического сопровождения Управления по опеке городской администрации Айгуль Чишкова.

Часть сотрудников отправилась расчищать Пушкинскую аллею.

- Этой территорией у нас обычно занимается два человека, работы хватает на весь день, а таким составом, управимся за час, - отметил мастер участка МУП «Горзеленхоз» Вадим Инчагулов.

КОРЗИНКА: Всего по Уфе в субботнике приняли участие более 13,5 тысяч человек. Привлечено 765 единиц техники, в том числе, с предприятий и организаций Уфы. За 1374 рейса вывезено около 19 тысяч кубометров снега.


Автор: Александра ОДИНЦОВА.

Фото: Валерий ШАХОВ.


Возврат к списку