USD 76.44 | EUR 90.45

Конно-спортивный клуб Башкортостана получил поддержку и финансирование Фонда президентских грантов

249 |

Благодаря этим средствам нуждающиеся дети и взрослые смогут бесплатно посещать сеансы иппотерапии.

Конно-спортивный клуб Башкортостана получил поддержку и финансирование Фонда президентских грантов
Клуб «Грация» на «карте» конно-спортивных клубов Башкортостана появился относительно недавно – в 2011 году. С этого момента начался отсчет громких побед, последняя из которых носит особенный характер. В конце 2017 года конно-спортивный клуб «Грация» стал автором проекта, получившим поддержку и финансирование Фонда президентских грантов.
Речь идет о программе «Кентавр», она рассчитана на комплексную реабилитацию и адаптацию как детей, так и взрослых с ограниченными возможностями физического здоровья. Благодаря доверию, оказанному Фондом президентских грантов, дети, подростки и взрослые, которые по медицинским показаниям нуждаются в занятиях лечебной верховой ездой, могут заниматься в «Грации» на безвозмездной основе.
- Мы планируем, что в нашем проекте смогут принять участие как дети, так и взрослые с самыми различными диагнозами - ДЦП, синдром Дауна, сахарный диабет, ограничения подвижности вследствие травм и другими нарушениями здоровья и функций. В данный момент занятия начинаются у первой группы участников, в большинстве своём это детки с синдромом Дауна, аутизмом, последствиями поражений ЦНС, - говорит Татьяна Балашова, директор КК «Грация».
В проекте работают специально подобранные лошади для иппотерапии - с широкой спиной и подходящим темпераментом (спокойные, уравновешенные). Проект реализуется в три этапа, на первом этапе  принимают участие 21 человек, уточнили в клубе.
Фото: клуб "Грация"

Автор: Денис Салимгареев

Возврат к списку