USD 71.83 | EUR 87.21

Кому и как будут выдавать сухие пайки в школах Башкирии

820 |

На брифинге в Минздраве пояснили вопросы, касающиеся выдаче бесплатных продуктовых наборов для школьников

Кому и как будут выдавать сухие пайки в школах Башкирии
Разъяснения дал председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев. По словам руководителя ведомства, продуктовые наборы на период дистанционного обучения будут выдавать тем школьником, кто имеет право на льготное питание. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды,  из многодетных малообеспеченных семей.

Состав продуктового набора может меняться каждую неделю, причем в каждом городе и районе он будет разным. Общей остается только стоимость продуктов: они должны "тянуть" на 500 рублей для детей инвалидов и 225 рублей для детей из многодетных малоимущих семей. Местные власти сами определяют, что положить в пакет.

Роспотребнадзор утвердил список продуктов, которые могут быть в сухом пайке. Это продукты, которые могут храниться долгое время и  без холодильника, такие, как крупы, макароны, соки и нектары, мучные кондитерские изделия (печенье, вафли, пряники, крекеры, галеты, сухари, сушки) и фруктово-ягодные кондитерские изделия (мармелад, пастила, зефир), чай, какао, консервы молочные, свежие фрукты, масло растительное, консервы мясные, консервы рыбные.


Замена продуктов на деньги невозможна.

Продуктовые наборы будут выдавать в школах не реже, чем два раза в месяц. Для того, чтобы получить сухпаек, необходимо обратиться в школу с заявлением. Если он вам положен, администрация учебного заведения пригласит вас для получения в определенное время: график выдачи продуктовых наборов составляется таким образом, чтобы не допустить скопления людей в школе.

В некоторых районах продукты будут развозить по домам школьными автобусами.

Фото: Минздрав Башкирии

Возврат к списку