+12°C

Уфа, облачно

облачно
USD 76.27 | EUR 89.48

«Хабаровские живодерки» издевались не только над животными, но и над людьми

219 |

Индустриальный суд Хабаровска санкционировал арест двух девушек, обвиняемых в жестоких издевательствах над животными. Одна из них пробудет под арестом до 1 января, вторая – до 7 числа того же месяца.

«Хабаровские живодерки» издевались не только над животными, но и над людьми
В отношении девушек возбуждены и новые уголовные дела – по фактам причастности к разбою, возбуждению ненависти и оскорблению чувств верующих.
Напомним, жертвами девушек стали не менее 15 животных и птиц. Жестокие расправы над животными они снимали на камеру и выкладывали фото и видео в социальные сети. Кроме того, по версии следствия, одна из девушек познакомилась в интернете с молодым человеком, пригласила его в заброшенное здание и там, вместе с подругой, угрожала битой и пневматическим пистолетом, требуя отдать деньги. За сопротивление парень получил ранение в челюсть.

Следователи также установили, что одна из девушек разместила на своей странице в соцсети изображения, выражающие явное неуважение к обществу с целью оскорбления религиозных чувств верующих. Там же в сети был опубликован видеоролик, снятый девушкой и ее приятелем. Героем ролика стал мужчина, молодые люди преследовали цель – унизить его человеческое достоинство и для этого продемонстрировали видео коллегам мужчины.

Следствие выявило факты умышленного повреждения автомобилей, которые обвиняемые снимали на телефон.


Возврат к списку