USD 77.25 | EUR 91.92

Карина Биккулова нуждается в высокотехнологичном лечении в Москве

301 |

Мама воспитывает девочку одна, папа ушел, не выдержав испытаний.

Карина Биккулова нуждается в высокотехнологичном лечении в Москве
Карина Биккулова из города Октябрьский родилась с большим трудом, без дыхания. Врачам удалось вернуть малышку к жизни на шестой минуте, но гипоксия головного мозга наложила серьезный отпечаток на развитие девочки.

Вот что рассказывает мама Карины:

«До года мы активно лечились, наступило улучшение. К сожалению, эту маленькую победу мы отмечали уже не полной семьей, папа, не выдержав этого испытания, ушел от нас.

Радоваться пришлось недолго, постепенно начался откат, ухудшилось состояние, пропала речь, появились навязчивые поведения (кружение по комнате, раскачивание на диване), на просьбы не реагировала.
В 2,5 года снова кинулись к врачам, и все началось сначала. Постоянно на медикаментозном лечении, физиотерапия курсами, бесконечные обследования и консультации. Настоящим прорывом стала дельфинотерапия - нормализовался туалет, стала спокойнее, усидчивее, лучше стала понимать обращенную речь, появились слова на повторе, интерес к животным и окружающему миру. Любимые занятия - рисование и плавание.

Давно хотели попробовать высокотехнологичное лечение и обследование в крупном медицинском центре, но до недавнего времени это не представлялось возможным из-за поведения Карины (неусидчивость, неорганизованность). Сегодня Карина стала намного спокойнее, с ней стало возможно договариваться.
Мы остановили свой выбор на клинике Мельниковой Е.А. в Москве.

Сумма за лечение для меня неподъемна, папа Карины ограничивается алиментами, мои доходы -это пенсия Карины и компенсационные выплаты по уходу за ребенком-инвалидом. Бытовые нужды и медикаментозное лечение съедают большую часть этой суммы. А время, к сожалению, работает против нас».

Сбор для Карины Биккуловой ведет благотворительный фонд «Капля добра». Всю информацию о том, как помочь девочке, вы можете узнать на страничке Карины на сайте фонда.

Возврат к списку