USD 75.86 | EUR 90.46

Как живет Динара Рахимова, чья семья погибла на пожаре в уфимском общежитии?

1078 |

Прошло два года, когда страшной ночью 9 мая пожар в общежитии по бульвару Молодежи унес жизни заместителя редактора газеты «Тамаша» Альмиры Каримовой и ее трехлетней внучки. Мама ребенка, дочь журналистки, в то время 25-летняя Динара Рахимова, чудом выжила, долгое время пролежав в коме.

Как живет Динара Рахимова, чья семья погибла на пожаре в уфимском общежитии?
Затем лечилась в больнице в Учалинском районе, где проживают ее родственники. По ее словам, им она в тягость, помощи нет никакой. У нее ожог верхних и нижних дыхательных путей, а вследствие гипоксии мозга развился паралич, так что самостоятельно она передвигаться не может.  

Так получилось, что в этой страшной трагедии она оказалась одна. Но девушка взяла себя в руки и не сдается. Как сейчас ей живется?  

На собранные коллегами средства и благодаря поддержке Союза журналистов РБ, агентства по печати и СМИ, в ее комнате сделан ремонт. Не забывают ее и добрые люди. Навещают подруги, приходят волонтеры, просто незнакомые люди.  

Когда мы пришли к ней в первый раз, какой-то парень принес старенький телевизор в рабочем состоянии. А когда появились у нее через неделю, чтобы произвести генеральную уборку, на его месте стоял уже плоский рамка-телевизор и мультиварка.  

Динара держится – общается в соцсетях, девочки-волонтеры приходят сделать ей красивую прическу или маникюр.  

Когда на пороге появилась молодая семья – Сергей и Айгуль с маленькой дочкой, она провела рукой по ее волосам и сказала:

- У меня такая же была…

Она настроена позитивно, но никто не знает, что творится у нее в душе. Ей очень хочется подышать свежим воздухом. Она ждет тепла и тех, кто сможет выкроить время и погулять с ней. Нужны крепкие мужские руки, чтобы вынести инвалидную коляску. Хорошо бы сходить с ней в театр, тем более, что до «Нура» - рукой подать. Материально ей тоже приходится непросто, ведь другого дохода кроме как пенсия по инвалидности у нее нет. Хорошо бы научить Динару какому-нибудь ремеслу, которое бы ее кормило. Она очень старательная и быстро все усвоит.  

Сейчас у нее маленькая, вполне выполнимая мечта: нужно отремонтировать стиральную машину. В нее кто-то засунул кожаную куртку, и она сломалась. Уважаемые мужчины, кто разбирается в технике, обращаемся к вам! Позвоните Динаре, договоритесь прийти и посмотреть машинку. Для нее это очень большая проблема, ведь сейчас и здорового человека не заставишь стирать вручную.

Телефон Динары: 89063759626, с ней можно связаться и в сети «Вконтакте».

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

Возврат к списку