USD 74.14 | EUR 89.51

Качество ремонта дорог в Уфе строго контролируется

249 |

Качество ремонта дорог в Уфе строго контролируется
В башкирской столице продолжается комплекс мероприятий по приведению дорог в нормативное состояние и повышению уровня безопасности дорожного движения. К концу благоустроительного сезона в Уфе будет отремонтировано всего 57 участков улично-дорожной сети, из них 22 объекта благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и 35 – по территориальному заказу Республики Башкортостан по содержанию, ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог. На сегодняшний день в полном объеме завершены работы на 39 объектах, остальные находятся в работе. Ремонт на оставшихся участках планируется завершить до конца октября 2020 года.

В период производства ремонтных работ на участках вводятся ограничения, что приводит к некоторым затруднениям дорожного движения. Городские службы просят с пониманием отнестись к работам, связанным с ремонтом дорог, и планировать свои поездки по городу заранее. Также горожане могут воспользоваться Интерактивной картой ремонта дорог, размещенной на сайте Администрации Уфы. На ней отмечены все объекты, где сегодня ведутся дорожные работы. Каждый, зайдя на карту, может увидеть ремонтируемые участки улично-дорожной сети и планировать свой маршрут движения так, чтобы объехать эти участки, где имеется затруднение движения либо перекрыта дорога.

На всех объектах без исключения применяются новейшие современные материалы. Ремонт дорог ведется с применением технологии объемно-функционального проектирования асфальтобетонных смесей под названием «Superpave», которая делает покрытие более прочным, долговечным, устойчивым к деформациям и трещинам.

Одним из важных направлений при ремонте дорог является контроль качества выполняемых работ и применяемых (используемых) строительных материалов, который включает в себя многоуровневую систему. Ежедневно на ремонтируемые участки выезжают специалисты независимой дорожной лаборатории Службы заказчика и технического надзора по благоустройству города Уфы, которыми контролируются все этапы ремонта, начиная от подготовительных работ до нанесения горизонтальной дорожной разметки. При укладке дорожного покрытия в обязательном порядке службы контроля отбирают керны для определения физико-механических характеристик асфальтобетона. Если он не проходит испытание, то подрядной организации приходится перекладывать слой асфальта полностью заново. Отметим, всего в 2020 году отобрано 255 образцов-вырубок.  

Напомним, кроме ремонта улиц в Уфе в настоящее время в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуются такие капиталоемкие проекты как: капитальный ремонт улицы Мустая Карима (2019-2020) и участка улицы Города Галле (2020-2021), реконструкция улиц Комсомольской и 8 Марта (2019-2021), строительство улицы Валерия Лесунова и бульвара Баландина (2019-2020), строительство нового моста через реку Белую (2019-2021). В рамках федерального проекта «Жилье» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» строится продолжение улицы Георгия Мушникова с четырехполосным движением на участке от улицы Михаила Шолохова до улицы Сельской Богородской.




Возврат к списку