+6°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 75.03 | EUR 88.96

К уборке снега готовы

192 |

Все новостные выпуски федеральных СМИ забиты снегом. Причем, в прямом смысле, Москва, к примеру, подверглась просто небывалому белому нашествию. Готовы ли мы к снегопадам?

К уборке снега готовы
Начало марта так и не принесло ожидаемого «погодного» весеннего облегчения и жителям Уфы. Отголоски сильнейшего снегопада, который обрушился накануне на Москву, дошли в ночь на 5 марта и до столицы нашей республики. Согласно прогнозам, снег будет идти весь день и прекратится только к утру вторника, 6 марта.

Однако, как отмечают в мэрии, коммунальные службы города готовы к работе в условиях непогоды и делают все для того, чтобы передвижение по городу было максимально быстрым и комфортным. В настоящее время на улицах работают около 200 единиц техники и более  тысячи дворников. Уборка снега ведется активно как на дорогах, так и на тротуарах и во дворах.

Кстати, напоминаем, что в Уфе работает интерактивная карта зон ответственности по содержанию и благоустройству территорий. С ее помощью горожане могут узнать, кому принадлежит та или иная территория, какая организация является ответственной за ее уборку и благоустройство, «кликнув» на выбранный участок карты. В информационном окне также указаны ответственные лица и номера телефонов, по которым при необходимости можно обратиться.

О местах неудовлетворительного состояния дорог, тротуаров, дворовых территорий жители могут сообщать по представленным номерам телефонов как в районные отделы коммунального хозяйства, так и дозвониться на единые номера диспетчерских городских  Управлений коммунального хозяйства и благоустройства и жилищного хозяйства.

Городское хозяйство Снег

Возврат к списку