USD 75.55 | EUR 90.46

Издательство "Башкортостан" спасут от банкротства

397 |

Врио главы республики Радий Хабиров распорядился принять меры к спасению издательского комплекса "Башкортостан" от банкротства.

Издательство "Башкортостан" спасут от банкротства
Радий Хабиров жестко раскритиковал чиновников, допустивших разорение предприятия, и дал указание подготовить варианты его спасения до 15 ноября.
- У нас в республике больше 4 млн населения. И вы мне сейчас заявляете, что у нас единственное государственное издательство прекращает свое существование? Помещения в центре у них, там через какое-то время, видимо, хороший публичный дом может получиться или торговый центр. А всю технику полиграфическую во вторчермет сдадим. Как вы допустили такое?, - обратился он к к вице-премьеру и министру земельных и имущественных отношений Евгению Гурьеву и руководителю Агентства по печати и СМИ Борису Мелкоедову.
На начало октября предприятие имело дебиторскую задолженность в размере 49,8 млн рублей и кредиторскую задолженность в размер 385,5 млн рублей. Основные долги были накоплены в 2009 году — предприятие не смогло вернуть кредит, взятый на приобретение новых печатных станков.
Уже в начале сентября издания, печатавшиеся в издательском комплексе, были предупреждены о прекращении договорных отношений, в результате чего многим газетам пришлось бы искать печатную базу за пределами столицы и даже республики, что могло бы сказаться и на графике их выхода.

Хабиров Издательство Башкортостан СМИ

Возврат к списку