USD 77.55 | EUR 91.26

Избран новый состав Совета директоров «Башнефти»

265 |

На внеочередном Общем собрании акционеров нефтяной компании выступил глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Он подчеркнул, что специально попросил слово, чтобы поддержать «Башнефть» в переходный период.

Избран новый состав Совета директоров «Башнефти»
На внеочередном Общем собрании акционеров «Башнефти» были досрочно прекращены полномочия членов Совета директоров и избран новый состав Совета директоров. В него от Башкортостана вошли премьер-министр республиканского правительства Рустэм Марданов и заместитель премьер-министра правительства РБ-министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев. Председателем Совета директоров избран первый вице-президент ПАО «НК «Роснефть» Павел Фёдоров.

На заседании выступил и глава региона Рустэм Хамитов. Он акцентировал внимание на том, что власти республики «рады тому, что компания «Роснефть» пришла работать в Республику Башкортостан».

93496_w800.jpg

- Мы крайне заинтересованы в успешном развитии компании «Башнефть» точно так же, как и компании «Роснефть». В этом плане мы будем действовать с руководством «Роснефти», «Башнефти» как единый коллектив. Будем поддерживать друг друга, помогать друг другу. Потому что за компанией «Башнефть» не только 40 тысяч работающих, за ней интересы всей республики. Имейте в виду, уважаемые акционеры. В этой части можете сделать для себя пометку, что Правительство республики будет теснейшим образом взаимодействовать с компанией «Роснефть» в части успешной работы компании «Башнефть». И не только потому, что мы крупные акционеры (вы знаете, у Республики Башкортостан 25 процентов акций), но и потому, что должна быть достигнута синергия, - отметил глава Башкортостана.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.
Фото: Пресс-служба Главы Башкортостана.

Возврат к списку