USD 79.33 | EUR 92.63

Из Уфы с любовью

686 |

С 13 апреля в прокат выходит первая полнометражная комедия о башкирской столице. «Фильм для тех, кто любит или когда-либо любил…»

Из Уфы с любовью

- Пару лет назад мы начали собрать реальные истории среди уфимцев. Сама жизнь иногда преподносит такое, что ни один сценарист не мог бы придумать лучше, - рассказывает режиссер Айнур Аскаров. -  Откликнулось очень много людей, причем возрастных (даже бабушки начали отдельно присылать письма). Как ни странно, они были очень откровенны с нами, и почта превратилась в настоящую исповедальню. Но было ясно одно - они невероятно скучают по любви: волнениям и переживаниям юности. Мы увидели такой срез общества, вроде счастливых, но в то же время очень грустных людей.  И мы попытались это ощущение передать в фильме.

Напомним, что на съемки картины был выделен грант главы республики (4,5 млн рублей). Также фильм поддержали Министерство культуры РБ и съемочная студия «Башкортостан», предоставляя качественную аппаратуру.

Но самый главный компонент - безумный энтузиазм съемочной группы. Например, исполнитель главной роли Аскар Нагаев (студент Института искусств), срочно научился управлению самолета.

Из уфы с любовью1.jpg

В итоге 70 смен, 150 человек в кадре и около сотни разных локаций.

- Не все сцены снимались в столице, начало истории главного героя начинается в деревне Гафурийского района, которую местные жители в шутку прозвали башкирский Голливудом, - отметил оператор Тимур Ганеев. - С Уфой были сложности, она капризная, но если хорошо поискать, то можно найти очень красивые ракурсы, где можно было разыграть ту или иную сцену. И именно на них мы делали акцент. Может и уфимцы после просмотра фильма обратят внимание на эти необычные места.

- Команда у нас небольшая и приходилось быть универсалами-многостаночниками. Но самым сложным для нас были не съемки, а организация кинопроката. Это очень муторно: приходиться быть продюсером, дистрибьютером, прокатчиком… - отметил режиссер. – И наша цель - доказать, что региональное кино может быть востребовано и существовать не только на средства гранта, а окупиться потому, что понравиться зрителю.  Может быть, я сейчас наивно предполагаю, но я верю в свое дело и в ребят, что мы сняли хорошую картину.

В Уфе фильм можно будет увидеть до 30 апреля в пяти кинотеатрах:

- Кинопростор (ул. Маршала Жукова, 29);

- Мир кино (проспект Октября, 4/1);

- Родина (Ленина, 42);

- ULTRA CINEMA (Бакалинская, 27)

- Мегаполис (Менделеева, 137).


Автор: Анастасия ЛИСТКОВА

Возврат к списку