+6°C

Уфа, облачно

облачно
USD 77.78 | EUR 91.56

Ирек Ялалов призвал обезопасить несанкционированные горки в Уфе

327 |

В Уфе завершены работы по созданию ледовых городков на главных новогодних площадках – на территории парка «Ватан» и площади имени Ленина.

Ирек Ялалов призвал обезопасить несанкционированные горки в Уфе
Как рассказал на сегодняшнем оперативном совещании в муниципалитете начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Владимир Чернов, Новогодний ледовый городок на нижней площадке Конгресс-Холла обустроен впервые. Здесь установлена 30-метровая ель из Нуримановского района республики. Территория парка «Ватан» позволила разместить  разнообразные ледяные фигуры сказочных персонажей, детский лабиринт, ледяные горки, а также залить каток для детей.

Площади им. В.И. Ленина так же украшает 30-метровая ель, привезенная с Благовещенского района. По всей территории новогоднего городка  установлено 8 фигур сказочных персонажей, смонтированы 2 горки, слева и справа от ели. Перед елью установлены фигуры Деда Мороза, Снегурочки и символ года по Восточному календарю. Помимо этого, определена зона для проведения конкурса ледяных фигур – фестиваля «Вьюговей-2017».

В ходе строительства городков особое внимание уделялось безопасности отдыхающих:  элементы выполнены с закруглениями, детские горки с низким безопасным ограждением. В связи с самовольными несанкционированными катаниями по склону от Конгресс-холла к ледовому городку, было принято решение об обустройстве дополнительной специально оборудованной безопасной горки для катаний. Кроме того, здесь продуманы безопасные ограждения, территорию по периметру площадки патрулируют сотрудники органов правопорядка.

- Горожане привыкли ходить на ледовые городки по месту жительства. Такая в Уфе традиция, - прокомментировал ситуацию Ирек Ялалов. -  Поэтому мы должны сделать все новогодние площадки безопасными. Что касается несанкционированных горок, то нужно разработать технические решения: либо обустроить горку и сделать ее безопасной, либо закрыть для катания.

Возврат к списку