USD 76.47 | EUR 90.41

Иномарка уйдет с молотка?

156 |

Судебные приставы прокуратуры Демского района провели очередной профилактический рейд. Они посетили несколько адресов, где проживают злостные неплательщики за коммунальные услуги.

Иномарка уйдет с молотка?
Так сумма долга в одной из квартир превысила 38 тысяч рублей. На данной стадии речь идет уже об административном аресте имущества. Его приставы наложили на автомобиль «Рено-Дастер».

- Речь идет не об эвакуации или продаже машины, а об ограничении прав на нее. То есть, теперь хозяин не сможет продать ее, переоформить или подарить, - рассказала ио начальника отдела по взаимодействию со СМИ УФССП России по РБ Лэйсан Нугуманова.

Другое дело, если в установленное время долг не будет погашен. Тогда будут привлечены оценщики, затем авто выставят на комиссионные торги. А оставшуюся после всех выплат сумму вернут хозяину.

Так или иначе, а дверь приставам никто не открыл. Что, впрочем, на исход событий не повлияет. По другому адресу сумма задолженности и вовсе превысила 100 тысяч рублей.  И вновь разговаривать с приставами никто не стал: через дверь ответила женщина, сказав, что хозяина нет дома. Получить извещение она отказалась. Да и машины, также подлежащей аресту, во дворе не было.

- Таких случаев в нашей практике не мало. Чтобы довести дело до конца, требуется время. Иногда бывает, что люди прячут имущество и ценности, которые арестованы. В таком случае мерой может стать организация розыска, - говорят служащие прокуратуры.

Автор: Иван БЕГМА.

Возврат к списку