USD 74.58 | EUR 89.68

Именем Мустая Карима назван самолет

800 |

Воздушное судно выполнит первый рейс Москва – Нью-Йорк, а затем будет выполнять полеты по России и всему миру. Об этом Уфаведу сообщил собственный источник, который предоставил фото.

Именем Мустая Карима назван самолет
Напомним, именем легендарного башкирского писателя, поэта, драматурга Мустая Карима в Москве в конце августа этого года правительство Москвы назвало одну из улиц столицы.

- Сегодня день большой радости для нашего дома. Творческая биография Мустая Карима неразрывно связана с Москвой: работая в Союзе Писателей СССР и РСФСР, он жил в столице, наверное, треть от каждого года, и очень любил этот город, - рассказал тогда изданию МКС учредитель Фонда имени Мустая Карима Тимербулат Каримов. - Имя Народного поэта Башкортостана получила московская улица, расположенная рядом с улицей великого татарского поэта Мусы Джалиля - это очень волнующее и символичное соседство, отражающее многонациональную суть нашей великой Родины. И это особенно важно накануне 100-летия Мустая Карима и Башкортостана, которые будут отмечаться в 2019 году.

Мустай Карим – башкирский советский поэт, писатель и драматург. В 1963 году получил звание Народного поэта БАССС, в 1979 году- Героя Социалистического Труда. В Уфе именем Мустая Карима названы Национальный молодежный театр РБ и улица, расположенная неподалеку от него; гимназия №158. Также открыт памятник на площади перед Дворцом профсоюзом на улице Мустая Карима.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку