USD 75.81 | EUR 89.89

В «Арт-Квадрате» наградили финалистов городского этапа игры «Уфа играет 2020»

460 |

Первая масштабная познавательно-приключенческая офлайн-игра «Уфа играет 2020» - проект столицы Башкортостана. Проводилась она с 8 по 30 июня в три этапа, и в ней приняли участие порядка 2 100 школьников 11-13 лет. Площадкой для нее стал весь город, который условно был поделен на квадраты и зоны.

В «Арт-Квадрате» наградили финалистов городского этапа игры «Уфа играет 2020»

Обязательным условием являлось наличие аккаунта в социальной сети «Instagram», который должен был быть в открытом доступе.

Для участников игры прошедшие три недели были наполнены массой положительных эмоций, впечатлений и воспоминаний. Согласно условиям, утром игрового дня участник заходил на сайт администрации Уфы и получал в личном кабинете задание. Затем в течение дня каждый участник проходил маршрут, состоящий из 6 заданий, каждое из которых предусматривало отгадывание ребусов, головоломок, связанных с историческими, культурными, научными и иными фактами о городе Уфе и Республике Башкортостан, выполнение заданий, посвященных 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, поисками клада. Задания были придуманы с учетом возраста участников игры и их интересов.

После выполнения задания участники получали ключ-код (буква, слово, часть фразы), который они должны были разместить в своём аккаунте в соцсети «Instagram» под хэштэгами #уфаиграет2020 #өфөуйнай2020.

В последний день игрового периода дети из ключ-кодов собирали фразу и выкладывали ее на своей странице в «Instagram».

По количеству набранных баллов и снятым видеороликам на каждом из трех этапов игры в финал выходили 3 лучших участника. Всего их 21. При этом победители и призеры районных этапов награждались ценными призами.

Дополнительные баллы за участие в игре получали игроки, создавшие в ходе выполнения заданий видеоролик об игре, размещенный в своем аккаунте «Instagram».

За всю игру участниками опубликовано более 12 000 постов, фотографий и видео.

На протяжении всей игры за хорошее настроение ее участников, организацию и помощь в испытаниях отвечали волонтеры и педагоги дополнительного образования. Они регистрировали участников, готовили задания, помогали с личными кабинетами и прокладывали интересные маршруты.

e971ffda299b7cee6e0ec699cef6b294.JPG

45ae7abf7600a07e87ef1744f73d4032.JPG

Отметим, что в ходе игры были приняты все необходимые меры безопасности: брендовые маски с символикой игры, дезинфицирующие средства, сопровождение медицинских работников. Все участники соблюдали социальную дистанцию, а памятные браслеты и маршрутные листы получали бесконтактным методом.

После завершения всех трех игровых периодов видеоролики и публикации в Инстаграм победителей внимательно отсмотрело компетентное независимое жюри, в состав которого вошли представители КВН-движения в республике, телеканала БСТ, Управления образования администрации Уфы и научно-информационно-методического центра. Члены жюри оценивали сюжетное решение, технику и качество исполнения ролика, общее восприятие и оригинальность, а также информационное содержание, собственные размышления игроков каждой публикации.

Заместитель главы администрации Уфы Алина Сулейманова, вручая призы победителям городского этапа игры, отметила, что офлайн-игра «Уфа играет 2020» удалась, и выразила благодарность ее участникам.

- Вы сделали все для того, чтобы ваши летние каникулы были интересными. Ведь именно от вас зависело, как пройдет игра. Мы благодарны «экспертам детства», которые были в каждом районе. Они нас направляли, говорили нам об ошибках, помогали сделать игру более интересной. Спасибо вам за креативные идеи, творческие видеоролики, посты и прежде всего за ваши знания! - сказала она.

Финалистом первого игрового периода стала Камилла Валеева, ученица 6 класса лицея №161. Финалистом второго игрового периода признана Мафтуна Хасанова, ученица 8 класса Центра образования №53. Финалистом третьего игрового периода стала Таисия Иванова, ученица 6 класса Центра образования №35. Кроме того, «лучшим экспертом в сфере детства» стала Мила Бузыкаева, ученица 6 класса лицея №96. Она входила в фокус-группу, участники которой размещали публикации и впечатления, а также давали предложения и советы по игре.

В свою очередь папа Милы, известный карикатурист и блогер Камиль Бузыкаев, в ответном слове поблагодарил мэрию за проведение игры.

- Приятно, что во время, когда дети уже немного «закисли» от самоизоляции, администрация города организовала эти игры, на которые ребята бежали с горящими глазами, - сказал он.

В течение всей торжественной церемонии веселое и праздничное настроение дарили ее участникам выступления молодежной группы брейк-данса «Sense of life», скрипачка Башкирской государственной филармонии Регина Камаева и солистка фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас» Арина Трофимова.

Екатерина Климович

1dce654d265481762bf923b4c4e52968.JPG


"Уфа играет 2020" награждение финалистов администрация Уфы заместитель главы администрации Уфы Алина Сулейманова

Возврат к списку