USD 75.45 | EUR 90.03

Госкомитет Башкирии по предпринимательству может оспорить рейтинг АСИ

357 |

Госкомитет РБ по предпринимательству и туризму может оспорить результаты Национального рейтинга состояния инвестклимата регионов РФ по итогам 2015 года, составленного Агентством стратегических инициатив. Как заявил глава ведомства Вячеслав Гилязитдинов, есть возможность подать на апелляцию.

Госкомитет Башкирии по предпринимательству может оспорить рейтинг АСИ
- Наш Госкомитет отвечает из пятидесяти индикаторов, которые есть в национальном рейтинге, по десяти. Из этих десяти мы только по одной позиции показали результат ниже, чем были в 2014 году. Это показатель «Доля государственных и муниципальных контрактов с субъектами малого бизнеса в общей стоимости государственных и муниципальных контрактов». У нас было 9,28, стало – 3,39. Этот показатель на сегодняшний день – и мы имеем на это право – оспаривается. Потому что мы, действительно, мониторим эту ситуацию и у нас из 9,28 сейчас на самом деле 11,5. Апелляционная комиссия существует. Полтора месяца дается на апелляцию, и по этому показателю мы представим свои данные. Вполне возможно, что мы окажем свою правоту, - заявил Вячеслав Гилязитдинов, выступая на заседании общественной организации «Деловая Россия», где подводились итоги работы.

Как сообщал «Уфавед» ранее, Башкирия в Национальном рейтинг состояния инвестклимата по итогам 2014 года занял 40-ое место, по итогам 2015 года – 20-ое место.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

Возврат к списку