USD 76.47 | EUR 90.41

Городские леса войдут в Уфимское лесничество

327 |

Приказ об этом готовится издать Федеральное агентство лесного хозяйства. Когда все работы по его созданию будут закончены, администрация города сможет приступить как к широкомасштабному благоустройству своих лесов, так и к крупным инфраструктурным проектам. 

Городские леса войдут в Уфимское лесничество

Дело в том, что в 2005 году распоряжением правительства РБ городские леса площадью 20 930 гектаров были выведены из государственного лесного фонда и приняты в состав земель города без установления их границ. С тех пор городской бюджет нес расходы по содержанию этих лесов, находящихся в неразграниченной государственной собственности. По сути, это не способствовало эффективности управления ими, не давало возможности благоустройства отдельных территорий для отдыха горожан – так что вопрос об оформлении права собственности города на леса (которые, кстати, занимают более 30 процентов территории Уфы) стоял остро.

В связи с этим был проведен открытый конкурс на выполнение работ по лесоустройству, определению границ городских лесов и постановке их на государственный кадастровый учет, который выиграло ФГБУ «Рослесинфорг».

12548701_UpBJkPIV0ZP0933tE3OfHPfB2SVkdIvj43T3ooRQC80.jpg

- Мы долго «пробивали» этот вопрос - и в конце концов, при помощи правительства республики, он был решен в нашу пользу - нам разрешили создать Уфимское лесничество, - поделился радостью глава администрации города Ирек Ялалов. - Оно будет состоять из пяти участков: Центр, Черниковка, Забелье, Зауфимье, Дема. Когда подрядчик выполнит свою работу, мы сможем провести работы по благоустройству, проложить новые велосипедные и пешеходные дорожки, установить, где нужно, освещение - раньше все это было незаконно. А также сможем развивать инженерно-транспортную инфраструктуру в Зауфимье и проект «Городская электричка» со строительством транспортно-пересадочных узлов в районе западного склона Уфы.

 


городские леса Уфимское лесничество

Возврат к списку