USD 77.08 | EUR 91.36

Более миллиона цветов украсят Уфу

223 |

Город расцветает: тюльпаны, нарциссы и мускари уже украсили центральные улицы, парки, скверы, аллеи, бульвары и городские сады. Их ростки пробиваются с последним снегом и первыми распускают свои бутоны. Ко Дню Победы планируется высадка и других цветов. Сейчас сотрудники «Горзеленхоза» очищают клумбы от прошлогодней листвы, мусора и песка, рыхлят почву. 

Более миллиона цветов украсят Уфу
- Помимо высадки однолетних цветов на центральных городских объектах – Парк победы, сквер 112-й конной дивизии, площадь Ленина, осенью там высаживают многолетние цветы. Начиная с 2014 года городские цветники украсили 1 млн 200 тысяч тюльпанов, 300 тысяч нарциссов и 200 тысяч мускари - декоративного лука, - говорит начальник отдела лесного хозяйства, благоустройства и лесопарковых работ МУП «Горзеленхоз» Максим Щербаков.
Но некоторые горожане не только не ценят красоту, но и губят ее.работники «Горзеленхоза» каждое утро обнаруживают выкопанные луковички – вандалы не просто обламывают стебли, а вырывают растения с корнем. Бывает, цветы прореживают «пятачками», а иногда точечно, чтобы было не очень заметно. Несмотря на то, постоянно проводится работа по восстановлению цветников, им наносится большой урон.
- Тюльпаны и нарциссы голландские, - рассказала мастер озеленения Зиля Ханнанова по Октябрьскому району. – Петунии выращивают в оранжерее, они уже вовсю цветут. Ждем, когда будет потепление, и 5-6 мая мы начнем их высаживать.

Автор: Венера КАРИМОВА.
Фото: Рита ИШНИЯЗОВА.

Возврат к списку