USD 78.87 | EUR 92.6

Город в лицах: выходец из Автомобильно-художественного государства

578 |

Сегодняшний наш герой представляет Уфу в одном из крупнейших профильных сообществ «Автомобильно-художественное государство».
Его участники увлечены транспортной техникой и рисованием: такой симбиоз набирает популярность, и на острие этой волны Альберт Тагаев.

Город в лицах: выходец из Автомобильно-художественного государства
Дадим ему слово.

Начало творчества

Рисовать я начал, как и многие, в школьные годы. Нельзя сказать, что где-то этому учился, в своем роде – самоучка. Поначалу у меня, как и у всех, рисунки получались не реалистичными, были проблемы с построением. Но я постоянно рисовал, набивал руку, и уровень поднялся. Рисую я уже лет 6-7 и продолжаю нарабатывать полезные навыки. Стоять на месте нельзя, для отличного результата нужны труд и упорство.

О рисовании

Рисование от всех других увлечений отличает его пространство. Во время рисования я могу думать. Белый лист бумаги - мой своеобразный собеседник, которому могу доверить свои переживания и высказать то, что у меня на душе.

Инструментарий художника

Настоящего художника отличает его профессиональность и умение использовать разные техники рисования в своем арсенале. По моему мнению, художник должен владеть разными способами передачи своих мыслей на бумаге. От этого зависит конечный результат и эмоции зрителя. Что касается меня, то обычно творю карандашами, но и красками рисую неплохо. Считаю, что отличным умением художника является возможность контролировать время. Я рисую всегда с разной скоростью. Зависит от сложности, от настроения и от самого желания рисовать.

Увлечения

В моей жизни, как и у многих художников, рисование занимает отдельное место. Кроме этого занятия, стараюсь уделять внимание здоровому образу жизни, посещаю тренажерный зал и секции по боксу. Помимо рисования, безумный интерес вызывают автомобили. Не считаю, что автомобили рисовать лучше, чем что-то иное, скажем портреты. Просто, это совсем разные миры.

О жизни

Лично я считаю, что умение рисовать, в жизни очень хорошо выручает. К примеру, мне не приходится ломать голову и придумывать подарки для близких - просто рисуешь портрет. Сплошная экономия, не говоря уж о том, что можно и подзаработать на рисовании портретов. В этом году я собираюсь поступать в мед. Думаю, что и там мне мой талант будет на руку. Рисование развивает творческий подход к, казалось бы, совершенно обычным вещам.

О кумирах

Безусловно, вдохновляют великие художники и люди, добившиеся высот в этом направлении. Как таковых кумиров у меня нет. У меня есть знакомые люди, чьи работы меня вдохновляют. Это действительно огромный приток вдохновения, потому что, поддерживая с ними связь, смотришь на новые техники и исполнение. Что-то подходит твоему стилю, что-то чуждо. Вместе можно указывать друг другу на ошибки, подбадривать.

Быть художником

Быть художником - это значит, каждый момент в своей жизни хотеть, что-то или кого-то нарисовать. Судорожно искать клочок бумаги, чтобы зарисовать яркий момент. Или мечтать об этом: планировать штрихи, композицию, акцент. Быть художником, значит смотреть вокруг себя, примечать особенности предметов, зданий, растений, ландшафта, людей. Многое из этого списка скрыто от глаз обычного человека, но это открыто нам, художникам.

9He9SVr9JbY.jpg

B_m1JdO51Xc.jpg

DhTPlZFCfHU.jpg

Записал: Денис САЛИМГАРЕЕВ.
Иллюстрации Альберта ТАГАЕВА.

Возврат к списку