USD 74.43 | EUR 88.93

Город в лицах. Екатерина Готье: больше кроликов и заек!

521 |

Уфа - город мастеров. В столице нашей республики работают настоящие мастера разных направлений, чьим рукам подвластно то, что не под силу простому человеку. Героем нашей постоянной рубрики "Город в лицах" стала мастерица Катерина Готье, создающая удивительные игрушки под названием "Кролезай".

Город в лицах. Екатерина Готье: больше кроликов и заек!
Зарождение идеи
Творчество и креатив со мной с самого детства. Мне всегда не хватало необычных аксессуаров и одежды для самовыражения. В Уфе и сегодня трудно найти что-то особенное. Скорее всего, отсутствие этого особенного и привело меня к мысли о создании хендмэйда. Однажды я увидела потрясающий короткометражный фильм "The Maker". Он вдохновил меня на создание моих "Кролезаев».

Об игрушке «Кролезай»
"Кролезай" создается в несколько этапов. Это не быстрый процесс, как может показаться на первый взгляд. Для каждой игрушки я создаю индивидуальный образ, леплю зубки, рисую глаза, лицо. Процесс за процессом и в результате получается конечный образ «Кролезайки».

Мои игрушки ужасно-прекрасные, потому что, считаю, что в мире нет ничего на 100% плохого или на 100% хорошего. Все относительно.

О покупателях
Мои уникальные игрушки покупают абсолютно разные люди. Это дети и взрослые, женщины и мужчины. Словом, те, кто умеет мыслить шире общепринятых рамок. Когда я вижу улыбки людей, которые приобретают мои изделия, испытываю радость и это придает мне уверенности. Значит, что я на правильном пути и улыбки здорово мотивируют на создание новых творений.

Если нет настроения...
Вдохновение, оно повсюду, в фильмах, музыке, природе и даже в самих людях. Сложнее с энергией. Я не могу ничего создавать, если у меня плохое настроение или совсем нет сил. Порой, неделями не могу собраться с силами, чтобы сделать заказ, а при наличии позитивной энергии наоборот, могу за пару дней сделать несколько штук. Ручная работа -это не штамповка, это идет от души и сердца. Просто купив материал и вооружившись инструментами, нельзя начать создавать ручную работу, это должно быть интуитивно, от души.

О будущем
Я не очень люблю говорить о будущем, это никому не известно. Как говорится в одном из моих любимых произведений "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"

Подготовил: Денис САЛИМГАРЕЕВ.

Возврат к списку