+30°C

Уфа, ясно

ясно
USD 73.28 | EUR 86.63

Голосуй за детскую площадку

252 |

Проект приобретения детской игровой площадки для двора дома №11 по улице Губайдуллина может принять участие во всероссийском конкурсе проектов по инициативному бюджетированию.

Голосуй за детскую площадку

Для этого вы, уважаемые уфимцы, можете проголосовать за него перейдя по ссылке http://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5270 и нажав на «пять звёзд» в левой части экрана над фотографией проекта.

IV Всероссийский конкурс проектов инициативного бюджетирования проводит Научно-исследовательский финансовый институт Минфина РФ.

Полное название проекта - «Приобретение и установка детской игровой площадки с резиновым покрытием с дополнительными элементами и зоной отдыха по адресу: г. Уфа, ул. Губайдуллина, 11», и он уже победил в конкурсном отборе ППМИ (проектов по поддержке местных инициатив) в прошлом году.

Конкурс проводится в два тура. В первом туре проводится предварительный отбор проектов на соответствие заявок условиям конкурса. По итогам первого тура не позднее 15 июля 2020 года отбираются 25 проектов, набравших наибольшее количество голосов в поддержку проекта на портале www.budget4me.ru.

Во втором туре путем путем оценки членами конкурсной комиссии определяются проекты-победители. Победители будут определены по трем номинациям: «общественное участие», «общественное партнерство» и «самый инновационный проект».

Проект «Инициативное бюджетирование» стартовал в 2012 году с целью обеспечения прозрачности бюджетного процесса регионов и муниципальных образований. Главный акцент в нем делается на повышение эффективности бюджетных расходов за счет вовлечения граждан в процессы принятия решений на местном уровне.

Как это работает? (На примере республиканской программы инициативного бюджетирования).

Инициативная группа граждан (активных жителей одного двора, подъезда, квартала или микрорайона) выбирают наиболее актуальную проблему: отремонтировать дорогу или благоустроить спортивную площадку, обсуждают с соседями и администрацией проект и определяют его примерную смету.

Источники средств на реализацию следующие: это личные вложения самих жителей (не ниже 3%), средства из муниципального бюджета (от 5% до 15%). Третий источник - спонсорская помощь: частные лица, предприниматели или иные юридические лица, которые желают поддержать данный проект. Удачные проекты софинансируются правительством Башкортостана из республиканского бюджета.

Екатерина Климович.


инициативное бюджетирование

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php