USD 69.81 | EUR 81.03

Главврачи больниц Башкирии попросили о введении режима самоизоляции для пожилых людей

281 |

Обращение передали Главе республики Радию Хабирову.

Главврачи больниц Башкирии попросили о введении режима самоизоляции для пожилых людей
Вопрос обсудят на ближайшем заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе Главы региона.

Напомним, накануне главные врачи больниц Башкирии обратились к руководителю республики с просьбой ввести самоизоляцию для пожилых людей 65+. В своем письме медики обратились к Радию Хабирову с просьбой «позаботиться о самых незащищённых от коварного вируса жителях».

Главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы, филиалов клинико-диагностических инфекционных центров Зубово и Стерлитамака Азат Мухаметзянов прокомментировал открытое письмо медиков

"На сегодняшний день в ковидных госпиталях находится очень много пациентов 65+. И они в основном не вакцинированы. Вакцинированные пациенты, как правило, не доходят до реанимации. Где-то около 2% вакцинированных находятся в стационарах. А вот умирают от вируса, действительно, только невакцинированные. Среди привитых летальных случаев у нас вообще нет, — сказал Азат Мухаметзянов. — Мы хотим сберечь пожилых и предлагаем им идти на вакцинацию или самоизолироваться, потому что именно они сегодня подвержены риску заражения, имея дополнительно сопутствующие заболевания. Вирус не щадит именно этот возраст и поэтому убедительнейшая просьба: самоизолироваться, по возможности дома находиться, а лучше идти на вакцинацию и свободно посещать все доступные места".

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ

Возврат к списку