USD 73.55 | EUR 89.25

Глава администрации Уфы пообещал приехать в детский лагерь на ужин без предупреждения

236 |

Глава администрации Уфы пообещал приехать в детский лагерь на ужин без предупреждения
Сегодня в загородных лагерях отдыхают четыре с половиной тысячи уфимских детей и подростков. О том, кто и как кормит юных отдыхающих, рассказала сегодня на оперативном совещании в муниципалитете начальник городского управления по предпринимательству, потребительскому рынку и туризму Ольга Завьялова.

Уфимские школьники отдыхают в 24 загородных лагерях. Восемь из них – муниципальные. И лишь в одном из них в штате есть повара, которые готовят завтраки, обеды и ужины непосредственно в лагере. В остальных семи детей кормят комбинаты питания.

На питание одного ребенка в сутки в муниципальных лагерях выделяется около 200 рублей. В ведомственных лагерях эта сумма доходит до 800 рублей. Главу столичного муниципалитета Ирека Ялалова такая разница очень удивила. Он не поверил тому, что рацион в ведомственных лагерях не отличается от того, чем кормят в муниципальных, и обещал при первой же возможности приехать без предупреждения в один из лагерей на ужин. Тем более, что случаи организации некачественного питания в этом году уже были зафиксированы. В лагерь «Фестивальный» завозились блюда, приобретенные в гипермаркете «Ашан». Пришлось досрочно прекратить договор с частным предприятием питания. Теперь детей из «Фестивального» кормит муниципальный комбинат.

Возврат к списку