USD 74 | EUR 89.62

Фотографы из разных стран отправляются в фототур по Башкортостану

382 |

С 5 по 12 июня в Башкортостане пройдет XXVII Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура-2017».

Фотографы из разных стран отправляются в фототур по Башкортостану
В центре события - традиционный фототур по республике с участием фотографов из разных стран и регионов России. Также в рамках акции пройдет VII Международный фотофестиваль «Мы дети твои, планета Земля».
В этом году выставочными площадками станут Национальный музей Республики Башкортостан, Галерея народного искусства «Урал», Музей Салавата Юлаева (с. Малояз).

6 июня в 15.00 в Национальном музее РБ откроются две выставки. «Андрей Баскаков. Жизнь в фотографии» посвящена памяти первого председателя Союза фотохудожников России, оказавшим большое влияние на развитие фотографии как искусства в нашей стране. Вторая выставка - о Всемирной Фольклориаде-2016, прошедшей в Мексике в прошлом году и об участии в ней творческой делегации Республики Башкортостан. Эта экспозиция стала возможной благодаря Гранту главы РБ, поддержавшим проект.

В этот день также в 16.30 запланировано открытие фотоэкспозиции «Мир вокруг нас» в галерее народного искусства «Урал». Выставка состоит из фоторабот участников и гостей Международной акции «Башкортостан. Природа. Человек. Культура». В коллекции собраны работы известных азербайджанских фотографов Андре Мишона, Мирджавада Ахунзаде, Гусена Гусейнзаде, Фарида Мамедова, Хаджи Акифа, Асима Талыбова и проекта «Медитация» современного фотохудожника Рауфа Умудова. В экспозиции также представлены снимки фотохудожников Исмаила Хайкира (Турция), Риту Радж Конвара (Индия), Кайо Вилелы (Бразилия), Еркена Болжурова и Шайло Джекшенбаева (Кыргызстан). А в селе Малояз Салаватского района РБ в Музее Салавата Юлаева начнет свою работу фотовыставка иранского мастера Хади Навида «Абане. Иранская деревня» - рассказ об уникальном поселении, находящейся под эгидой ЮНЕСКО. жители которой не меняют свой уклад на протяжении многих веков...

Выставки «Мы дети твои, планета Земля» будут работать до конца июня.

Автор: Светлана КИЯШКО.

Возврат к списку