+6°C

Уфа, ясно

ясно
USD 76.82 | EUR 89.66

Дмитрий Васенин из Уфы вошел в состав Ансамбля песни и пляски им. Александрова

358 |

Конкурс составлял 60 человек на место. Министерство обороны России в кратчайшие сроки восстановило легендарный коллектив по приказу главы ведомства Сергея Шойгу.

Дмитрий Васенин из Уфы вошел в состав Ансамбля песни и пляски им. Александрова
Дмитрий Васенин – студент Уфимского института искусств и солист рок-оперы «Акбузат». Теперь он – солист знаменитого коллектива Ансамбля песни и пляски имени Александрова. Позади пробы по видеозаписям и живое прослушивание, которое Дмитрий успешно прошел.

Вновь созданный ансамбль Александрова уже дал концерт 16 февраля в Центральном академическом театре российской армии. Как заявил заместитель министра обороны РФ Николай Панков, за короткое время проделана колоссальная работа – восстановление творческого коллектива. Он подчеркнул, что это сделано в память о тех, кто погиб в катастрофе Ту-154 над Черным морем 25 декабря прошлого года.

- Александровцы воодушевляли людей в самых критических ситуациях. Им рукоплескали жители более 70 стран мира. Я надеюсь, сегодня они докажут, что ансамбль сохранил свое уникальное звучание и мощнейшую энергетику, - обратился к зрителям Николай Панков, - Главным критерием отбора были не только превосходные вокальные данные, но и беззаветное желание служить своей стране. Я уверен, что новые голоса дадут мощный импульс развитию ансамбля и в то же время приумножат славные традиции главного творческого коллектива российской армии.

Напомним, 25 декабря прошлого года во время катастрофы самолета Ту-154 ансамбль потерял 64 артиста, среди которых были два уроженца Башкортостана. Это полковник Амир Хасанов и Максим Иванов.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php