USD 69.81 | EUR 81.03

Детский сад на Набережной реки Уфы скоро примет юных воспитанников

299 |

Сегодня готовность  нового корпуса детского сада №61 в микрорайоне Сипайлово проинспектировал глава Администрации Уфы Сергей Греков

Детский сад на Набережной реки Уфы скоро примет юных воспитанников
Строительство детского сада на улице Набережной реки Уфы, 13 началось в 2014 году. 29 сентября 2021 года Сергей Греков подписал соглашение о принятии здания дошкольного учреждения в муниципальную собственность. Он стал вторым корпусом действующего детского сада №61.

Посещать его смогут 230 ребятишек. Всего в нем будут 12 групп, в том числе две – ясельные. На сегодняшний день все группы укомплектованы детьми. В садике созданы комфортные и уютные условия организации воспитательного процесса и пребывания. Имеются физкультурный и музыкальный залы, кабинеты педагога-психолога, учителя-логопеда, сенсорная комната, пищеблок, медицинский кабинет с изолятором и процедурной, система видеонаблюдения, автоматическая пожарная сигнализация. Планируется оказание дополнительных образовательных платных услуг по робототехнике и конструированию, английскому языку, хореографии, раннему обучению чтению и счету.

На территории детского сада установлены веранды для 12 групп с современным покрытием и игровым оборудованием, спортивная площадка.

– Садик этот долгожданный, соответствует всем современным требованиям и я уверен, что он понравится всем – и детям, и родителям. К тому же, он расположен в красивом месте – на берегу реки Уфы, – подчеркнул Сергей Греков и добавил, что Сипайлово – один из густонаселенных микрорайонов города и здесь есть дефицит в дошкольных учреждениях. В следующем году здесь откроется еще один детский сад. Сейчас в нем проводится ремонт. Кроме того, в 2022 году планируется ввести в эксплуатацию еще два детских сада – в Деме и Затоне.

Фото Андрея ВДОВИНА

Возврат к списку