0°C

Уфа, облачно, дождь со снегом

облачно, дождь со снегом
USD 64.92 | EUR 70.46

Детей в Башкирии кормили бразильской говядиной из Московской области

378 |

О выявленных нарушениях рассказал глава региона Радий Хабиров сегодня на оперативном совещании в правительстве

Детей в Башкирии кормили бразильской говядиной из Московской области
Предваряя доклады, Радий Хабиров обратил внимание на питание школьников.

Контрольное Управление при очередной проверке, выявило нарушение в поставке продуктов в школьные столовые.  Ведомство предоставило руководителю региона возмутительные факты: два района республики не использовали в готовке продукты, произведенные на территории Башкирии.

- Мы разделили по процентам, откуда поступили продукты, с территории региона или нет, и выяснилось, что в Уфимском и Кушнаренковском районах ноль процентов продуктов – башкирского производства.

Более того, в Кушнаренковском районе мясо, которым кормят детей, оказалось, со странным составом. Соответственно сопроводительным документам, мясные замороженные блоки, произведенные в Московской области, состояли из коллагенового белка в виде пудры и бразильской говядины.

- Я об этом много раз должен говорить? Контрольное управление еще раз пусть проверяет . Я буду ставить вопрос о соответствии занимаемой должности. Уфимский район тоже обратите внимание. Регулярно будем проверять школьное питание, пока не наведете порядок,  - возмутился руководитель региона.

Известны случаи, когда в мясе и мясопродуктах из Южной Америки и Европы были обнаружены высокие дозы химических веществ веществ, например, антибиотики и гормоны – прогестерон и эстрадиол

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку