+17°C

Уфа, ясно

ясно
USD 76.82 | EUR 89.66

Делегация из Уфы во главе с Иреком Ялаловым находится в Сочи

412 |

Накануне мэр башкирской столицы встретился с руководителем курортного города Анатолией Пахомовым.

Делегация из Уфы во главе с Иреком Ялаловым находится в Сочи
Стороны обсудили сотрудничество в культурной и туристической сферах, а также совершенствование транспортной инфраструктуры. Мэр Сочи Анатолий Пахомов признался, что рад встрече с уфимской делегацией и выразил надежду, что жители Уфы будут приезжать в Уфу.

- Надеемся, что жители города Уфа приедут к нам и будут довольны не только сервисом и качеством услуг в объектах размещения в городе, но и на пляжной территории, - сказал Анатолий Пахомов.

Ирек Ялалов согласился, что Сочи является абсолютным лидером в России по созданию инфраструктуры и что изменения, произошедшие здесь, безусловно, впечатляют. Он пообещал лично подать пример и приехать сюда на отдых.

1.jpg

Как сообщает пресс-служба администрации Уфы, в рамках рабочей программы делегация во главе с Иреком Ялаловым посетила олимпийские объекты, Сочи-автодром, культурно-этнографический центр «Моя Россия», горнолыжный комплекс «Роза Хутор», ознакомилась с созданной здесь инфраструктурой.

3.jpg

4.jpg5.jpg
6.jpg
7.jpg

8.jpg
Любопытно, что сегодня уфимский ансамбль «Мирас» примет участие в карнавальном шествии, символизирующее начало пляжного сезона. В будущем между дружественными городами планируется развивать событийный туризм, так как и в Сочи, и в Уфе проводятся мероприятия всероссийского и международного уровней.

Напомним также, что в марте текущего года между Сочи и Уфой подписано Соглашение о дружбе и сотрудничестве.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку