+10°C

Уфа, переменная облачность

переменная облачность
USD 76.82 | EUR 89.66

Более 80% туристов приезжают в Уфу из-за бизнеса

318 |

В столице республики проходит VII Летняя международная встреча специалистов индустрии развлечений, организованная Российской ассоциацией парков и производителей аттракционов (РАППА) при поддержке администрации Уфы и Министерства культуры РБ.

Более 80% туристов приезжают в Уфу из-за бизнеса
В прошлые годы мероприятия состоялись в Воронеже, Ярославле, Казани, Нижнем Новгороде, Белгороде и Минске.

Столица Башкортостана была выбрана местом проведения ежегодного международного форума профессионалов развлекательной индустрии из России, стран СНГ и зарубежья не случайно.

- В Уфе имеется развитая культурно-развлекательная инфраструктура, интересно ознакомиться с имеющимся опытом работы в данной сфере, посетить парки и развлекательные центры, чтобы оценить решения на конкретных примерах. Это является важной частью деловой программы нашего форума, - подчеркнул вице-президент Российской ассоциацией парков и производителей аттракционов Игорь Родионов. - В столице и в регионе также работают многие наши партеры.

DSC_1121.JPG

В первый день работы форума, 18 июля, на конференции выступили глава Администрации Кировского района Уфы Динар Халилов, начальник Управления по предпринимательству, потребительскому рынку и туризму администрации Уфы Луиза Макшукова, начальник отдела по контролю за состоянием благоустройства правления коммунального хозяйства и благоустройства Вадим Фатхутдинов, директор МУП «Уфапарк» Евгений Дубницкий.

Подробнее о туристическом потенциале и перспективах развития культурно-досуговой сферы столицы Башкортостана рассказала начальник Управления по предпринимательству, потребительскому рынку и туризму Администрации ГО город Уфа Луиза Макшукова.

По словам Луизы Макшуковой, индустрия туризма занимает важное место в экономике города. Продвижение туристского продукта города Уфы на российском и мировом рынках – одна из главных задач, стоящих сегодня перед субъектами туриндустрии столицы.

Основная доля туристического потока в городе приходится на сегмент делового туризма. Доля бизнес-туристов составляет около 80-90% всех прибывающих в город. Туристы, целью которых является познавательный туризм, составляют 10-20%.

По итогам 2017 года Уфа вошла в топ-5 туристических городов Приволжского федерального округа, популярных у туристов.

Сегодня Уфа позиционируется как конгрессный город. Целесообразно рассматривать Уфу как крупный центр делового и научного туризма на востоке страны. Ежегодно проводится более 3000 мероприятий в год, которые генерируют потоки иногородних и иностранных гостей. Уфа уже успела накопить большой опыт в проведении крупных международных и всероссийских встреч.

Администрация Уфы проводит постоянную работу по формированию и созданию благоприятного имиджа столицы, что способствует повышению туристской привлекательности Уфы. Большое внимание уделяется благоустройству Уфы, что в последние годы значительно преобразило облик столицы республики.

По реализации в Уфе концепции «Город в парке» выступил начальник отдела по контролю за состоянием благоустройства правления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Вадим Фатхутдинов.

Как отметил Вадим Фатхутдинов, концепция «Город в парке», направленная на то, чтобы вписать городские пространства в одну большую парковую зону, реализуется муниципалитетом с 2012 года. Общая площадь зеленых насаждений в городе на данный момент составляет более 30 тысяч гектаров, причем, 22 тысячи из них – это городские леса и из них более 1250 гектаров относятся к особо охраняемым природным территориям.

- Основной задачей при реализации данного проекта является обеспечение комфортными зонами отдыха горожан и гостей столицы во всех частях города вне зависимости от удаленности от его центральной части, – пояснил представитель городского управления коммунального хозяйства и благоустройства. – Первоочередной задачей при реконструкции и создании новых зон отдыха является создание таких мест, в которых граждане всех возрастных категорий могли бы найти отдых по своему желанию. Следующая задача – это сохранение исторического значения благоустраиваемых городских территорий. Проектные решения реконструируемых и вновь создаваемых объектов опираются на географическое расположение тех или иных объектов. Основной акцент при создании новых объектов делается на больший охват граждан.

DSC_1149.JPG

В форуме принимают участие руководители и специалисты парков, развлекательных центров, аквапарков, санаторно-курортных комплексов, туристических компаний, учреждений культуры, представители городских администраций, общественные организации, производители аттракционной техники и другие заинтересованные лица из России, стран СНГ и зарубежья. Всего около 100 человек.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php