Благоустройство озера Теплое в Уфе начнется в 2022 году

532 |

О том, как преобразится место отдыха для жителей Инорса рассказали на выездном совещании

Благоустройство озера Теплое в Уфе начнется в 2022 году
Заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Уфы Ольга Сарапулова сообщила, что первый этап благоустройства реализуют в 2022 году. Он будет включать участки бульвара Баландина от улицы Мушникова до озера Тёплого и берега озера между домами по улице Мушникова, 7/3 и 13/8.

В рамках второго этапа в 2023 году обустроят береговую зону озера и территорию вдоль бульвара Баландина. В результате здесь создадут всесезонную инфраструктуру для отдыха и досуга жителей, в том числе велодорожки, трассу для лыжников, спортивные и детские площадки, прогулочные зоны. Объекты оборудуют и для доступа людей с ограниченными возможностями здоровья.

Общая стоимость проекта составит 191,8 млн рублей, из которых 178,6 млн рублей – федеральные средства.

– Особое внимание мы уделим молодёжной аудитории. Для активного отдыха детей и подростков создадим скейт-парк, футбольное поле и амфитеатр, – отметила Ольга Сарапулова. – И обязательно обустроим территорию бесплатного пляжа для жителей.

Кроме того, к 450-летию Уфы рядом с озером Тёплым построят многофункциональный комплекс гребного слалома. Спортивный объект стоимостью 396,1 млн рублей включили в Республиканскую адресную инвестиционную программу.

– Это большое и технически сложное сооружение, которое мы планируем открыть в 2023 году, – сказал Радий Хабиров. – Работы начнём в этом году. Средства на реализацию проекта уже заложены.

Присутствующие на выездном совещании спортсмены и тренеры Спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ Башкортостана поблагодарили руководство республики за создание комплекса, отметив, что этот объект будет востребован для подготовки команд и проведения различных соревнований.

Возврат к списку


AlfaSystems massmedia K3FN2SA