USD 74.14 | EUR 89.51

Башстат зафиксировал снижение цен в феврале на ряд продуктов питания

291 |

Яйца куриные подешевели на 5%, сахар – на 6%, подсолнечное и оливковое масла – на 2,5%. Кроме того, свинина, вареные колбасы и куриные окорочка изменились в цене до минус 1,5%. Республиканская служба статистики отмечает, что стоимость помидоров и огурцов упала на 7,7%, бананов и апельсинов – на 8,2%. В то же время картофель немного подорожал – плюс 4,5%, виноград, груши и лимоны – почти на 4% выше, чем в прошлом месяце.

Башстат зафиксировал снижение цен в феврале на ряд продуктов питания
Башстат  выяснил, что мужские головные уборы из трикотажа подешевели почти на 5%, туалетная вода и некоторые средства гигиены упали в цене на 3,1%. Среди медикаментов, к примеру, поливитамины без минералов подешевели на 1,4%, а эссенциале форте, наоборот, подорожал на 2,4%.  Любопытная тенденция на автомобильном рынке: поддержанные повышаются в цене (+1,8%), а новые становятся доступнее (-1,4%). Выросли также в цене сигареты с фильтром (+1,3%).

- В сфере услуг плата за посещение музеев и выставок увеличилась на 8,5%, детского ясли- сада − на 1,1%, изготовление фотографий для документов и помывку в бане – на 1,6-3,2%. Из услуг пассажирского транспорта проезд в городском коммерческом автобусе подорожал на 3,2%, поездах дальнего следования – на 11,2%, вместе с тем снизилась стоимость проезда в такси на 1,4%. Экскурсионные поездки во Францию и по городам Европы стали дороже на 0,8-1,4%, отдых в Таиланде − на 4,0%, - рассказали аналитики.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку