Башстат зафиксировал рост зарплат жителей республики

246 |

Данные представлены в новом пресс-выпуске «Отдельные социально-экономические показатели РБ», опубликованном на сайте службы статистики.

Башстат зафиксировал рост зарплат жителей республики
Численность работающих в экономике Башкортостана с января по июль этого года составила 1,154 млн человек. При этом в июле таковых было 1,151 млн. Также, как говорится в данных Башстата, выросла среднемесячная начисленная средняя зарплата. Номинально она зафиксировалась на уровне 26 985 рублей. Это больше на 6,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом среднедушевые доходы также выросли, но в меньшем объеме. Номинально – до 24 723 рубля, увеличение на 1,7% чем в январе-июле 2015 года.

Тему доходов населения на этой неделе прокомментировал глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Он отметил, что республиканские власти работают над тем, чтобы зарплаты росли.

- Наша республика по уровню заработной платы находится на средних позициях в Российской Федерации. Дело в том, что у нас довольно большое количество людей живёт и работает в сельской местности, где зарплата невысока – 14-15 тысяч рублей. Это в более или менее приличных хозяйствах. А есть и 8-10 тысяч рублей, к сожалению. Поэтому надо работать над повышением заработной платы. Нашему Правительству я постоянно ставлю задачи о повышении заработной платы. То же самое касается властей Куюргазинского района. По-другому мы с вами двигаться никак не сможем, - сказал глава региона во время рабочей поездки в Кумертау.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.
Фото: из открытых источников.

Возврат к списку