USD 75.68 | EUR 90.54

Башкиры в дореволюционном Лондоне - журнал "Уфа" представляет сенсационные исторические материалы

526 |

1 февраля в свет выходит новый номер глянцевого журнала "Уфа". Главным открытием номера стала публикация доктора исторических наук Булата Азнабаева.

Башкиры в дореволюционном Лондоне - журнал "Уфа" представляет сенсационные исторические материалы
Журнал впервые публикует сведения об участии башкир, татар и казахов в Лондонской выставке здоровья в 1884 году. Достопочтенная иностранная публика оценила секреты приготовления кумыса и его лечебные свойства.

Открытие выставки 1884 г..jpg
На фото: открытие выставки в Лондоне.

Но это не единственный гвоздь программы. Краевед Анатолий Чечуха провел целое расследование, чтобы идентифицировать директоров и преподавателей учебных заведений в дореволюционной Уфе.

Педагоги Уфимской 2_й женской гимназии.1914 г..jpg
На фото: педагоги Уфимской 2-й женской гимназии.

С февральского номера редакция журнала "Уфа" совместно с Управлением по опеке и попечительству администрации Уфы запускает новый совместный проект – «Мечты сбываются». У каждого воспитанника детского дома есть свое сокровенное желание. И порой оно не требует сверхвложений. Так, Саша Белов мечтает стать конструктором. Его с удовольствием встретили в Центре технического творчества «Гефест» и предложили посещать один из кружков.

взять это фото 2.JPG
На фото: Саша на первом занятии в "Гефесте".

Журналист Зиля Бадриева ознакомилась с планами архитекторов превратить Уфу в «Город в парке». Оказывается, в Шакше появится свой Арбат, а в парке Гафури огромная парта.

Скамья для всех одноклассников.jpg

К юбилею Орджоникидзевского района в журнале «Уфа» подготовлена подборка материалов. Краевед Маргарита Агеева собрала в архивах ранее неизвестные факты из истории строительства нефтяных заводов и рабочих поселков.

Читайте свежий номер журнала "Уфа"!

Возврат к списку